媒体球迷庆祝曼巴日 但湖人却打算在这个时候签霍华德

今天是美国时间的8月24日,也就是“曼巴日”。由于科比在职业生涯中,先后穿过8号还有24号球衣,所以这一天也就被称为了“曼巴日”。科比在篮球领域的影响力众所周知,在社交媒体上,很多媒体、球员都纷纷发文,庆祝“曼巴日”。

《露天体育看台》晒出了科比当年撕扯球衣庆祝的画面,然后写道,“是时候回顾科比最巅峰的时刻了,曼巴日。”

随后,《露天体育看台》回顾了科比当年跟腱撕裂依旧坚持罚球、骑扣魔兽霍华德、关键时刻完成绝杀,面对猛龙拿下81分等经典画面。

《SportsCenter》晒出了科比身穿8号和24号球衣,一起暴扣的P图,然后写道,“永远的曼巴日。”

《SportsCenter》发的这条社交媒体,老鹰球星埃文-特纳也看到了,特纳发现,曼巴日这天,还是雷吉-米勒的生日,在社交媒体上,特纳就写道,“曼巴日和雷吉-米勒的生日是同一天,这是不是很疯狂。在科比职业生涯的早期,两人曾经在球场上缠斗,因为米勒也曾经和乔丹在球场上有过交手,所以人们会更多的拿科比和乔丹进行比较。”

8号还是24号,哪个时代的科比更强,这是很多球迷一直在讨论的一个问题。两个号码经历了不同的10个赛季,8号的科比8次入选全明星,3次拿到总冠军,4次进入最佳阵容一队。而24号的科比,10次入选全明星,7次进入最佳阵容一队,2次拿到总冠军。在社交媒体上,《SportsCenter》晒出了这样的对比图之后,询问网友,“曼巴节快乐,两个名人堂的职业生涯,你会选择哪一个?”

科比职业生涯有过很多的高得分表现,ESPN就晒出了科比面对其他29支球队的单场最高分,职业生涯中,科比面对联盟其他任何一支球队,都拿到过40+的分数。

除此之外,ESPN还晒出了一张科比当年缠着绷带在场边的画面,然后调侃,“科比在曼巴日永远的心情。”

《SLAM》网站晒出了科比当年面对太阳,自己用篮板助攻自己,完成得分的画面,庆祝曼巴日。

最近一段时间,科比的名字不断被提及,当地时间的8月23日是科比的生日,而8月24日,就是曼巴日。

湖人官方晒出了多幅科比的壁纸照片,庆祝曼巴日。

科比的曼巴体育学院,晒出了一张科比满面笑容的画面,庆祝“曼巴日。”

篮球之外,科比也非常的喜欢足球,在社交媒体上,有媒体就晒出了科比当年身穿巴萨球衣,和罗纳尔迪尼奥等足球明星的合影。

2017年的时候,科比曾经向几位现役球员发起“挑战”。没有得到挑战任务的“字母哥”扬尼斯-阿德托昆博主动向“飞侠”请缨,他特意在社交媒体给科比留言说:“还在等着给我的挑战。”科比很快也发布推特回应了“字母哥”,然后写道,“MVP”。今年夏天,字母哥当选MVP,完成了科比的挑战,曼巴日这天,雄鹿官方晒出了字母哥完成科比挑战的始终,回顾了字母哥的过去一个赛季的出色表现。

除此之外,雄鹿官方还回顾了当年科比和阿德托昆博在比赛中对位时的一些画面。

当然,曼巴日也发生了一些非常尴尬的事情。众所周知,当年科比和霍华德一起在湖人效力的时候,两人之间发生了不小的矛盾。在场上出工不出力,霍华德一心只想用单打来证明自己。科比用职业生涯拼下来的季后赛,霍华德却在总比分0-3落后的情况下,选择了主动放弃。至少在很多湖人球迷的眼中,霍华德一直都被视为叛徒、懦夫一般的人物。

离开湖人后,每当霍华德站在斯台普斯中心的地板上,漫天嘘声。2014年的10月29日,那个赛季常规赛的揭幕战,湖人对阵火箭,科比和霍华德还在比赛中发生了冲突。

“软蛋,动我一下试试,”科比看着霍华德直接开骂,这种积怨他已经酝酿许久。“我知道你是一个什么样的人,老狗,”霍华德不甘示弱,两人很快就纠缠在了一起。这件事情发生后,更增添了很多湖人球迷对于霍华德的憎恨。

但如今霍华德和灰熊完成了买断,很快魔兽就要重新回到湖人,在社交媒体上,有网友就晒出了这样的画面,调侃,“当科比看到湖人在他生日这天要签霍华德。”

有网友晒出了一张打架的图片,然后写道,“这就是当科比在湖人的训练馆看到霍华德的时候。”

名记马凯斯晒出了当年科比在比赛中和霍华德对骂的画面,然后调侃,“德怀特-霍华德要在科比生日那天加盟湖人。”

很多球迷都非常的不理解,湖人为什么要去签霍华德,网友“Haze”就晒出了科比当年骂霍华德软蛋的画面,然后写道,“纪念曼巴日,我的心永远都流淌着紫金的血,但这并不是我从小喜欢的那支湖人队,每当我听到或者看到德怀特-霍华德。”

(格桑)