40 岁的萧亚轩,活得漂亮也穿得漂亮

这几天,具惠善和安宰贤的离婚大战进入了车轮战模式,你来我往了好几轮。

先不说到底谁对谁错,曾经那么恩爱的一对,却以这样难堪的场面收尾,让很多人觉得沮丧不已,不少人还感叹说:在爱情里,受伤的永远是女人。

但昨天,萧亚轩直接在微博官宣新恋情,用实际行动证明,拜拜就拜拜,下一个会更乖

新男友黄皓依旧是小鲜肉,24 岁,身高 183,两人相差 16 岁,是萧亚轩历任男友中,年纪相差最大的一个。

两人从 2017 年就开始传绯闻,如今已经在一起两年了,选择在昨天官宣,是因为昨天是萧亚轩 40 岁生日。

萧亚轩的喜悦根本藏不住,还通过工作人员表达了对新男友黄皓的认可:他是最好的生日礼物,在Elva最低潮时保护她照顾她,谢谢大家的关心。

随后黄皓也转发了微博,表了真心。

消息一出,女生们又嗨了,再一次血书求她出书分享撩汉秘籍,甚至还奉萧亚轩为鲜肉菩萨。

萧亚轩的男友史,真是一本能卖到脱销的小鲜肉美男鉴赏图集啊!

比较有名的,有小她 12 岁的前前前男友柯震东,两人恋爱时他正是颜值巅峰期。

比她小 9岁的前前前前男友,台湾男星周汤豪。

比她小 6 岁的前前前前前男友,混血男模白梓轩。

还有小她 3 岁的前前前前前前男友王阳明,当时是台湾公认的大帅哥,只要谈到颜值他就会被 cue 到。

if姐就不一一列举了,反正在娱乐圈已经形成了一个共识,没有人可以永远年轻,除了萧亚轩男朋友。

而今天,姐更想和大家聊一聊,承受了被劈腿,被非议,被“荡妇羞辱”的萧亚轩,是如何化解那些伤痛,让自己一直拥有爱和被爱的能力。

感情上,乍一看萧亚轩算人生赢家,交往了那么多小鲜肉,但男朋友多的潜台词是,没有一个“靠谱”的。

甚至有不少,是萧亚轩付出很多,但最终还是以男方不忠收尾。

2002 年,风头正盛的萧亚轩和台湾十八线演员隆宸翰坠入爱河,当时这段感情并不被人看好,因为两人地位悬殊太大。

但萧亚轩不同于其他女生会考虑对象是否稳重、成熟、经济状况等条件,她只在乎感觉。

可后来,这个穿着她买的衣服,用着她送的手机的男朋友,却劈腿了她的好闺蜜侯湘婷。

一年后,她和王阳明相识,两人一见面就互相来电,于是走到了一起。

萧亚轩对这段感情投入也很多,主动放弃好莱坞大片《艺伎回忆录》,就是为了能远赴美国,陪伴男友王阳明的事业。

不惜与恩师姚谦决裂,停掉一切国内工作,在纽约和王阳明住了 1087 天。

但最后,还是以男方被传出轨,随后两人分手告终。

再后来,和当时还很火的柯震东在一起,两人一开始撒了不少暗糖,被拍到一起吃饭、逛街,后来柯震东还直接在微博向萧亚轩示爱:

“很多事因为很多原因!很多牵扯很多复杂的原因!种种因素让很多话很多事不能做。我会让自己更强大更棒!让自己成为真正的自己!!大家等等我呀!”@萧亚轩。

不过还是没能逃脱分手的命运,分手原因众说纷纭,但最后还是以不愉快结束。2014 年 6 月,柯震东还曾经化名“柯冲动”在网上痛骂她。

她谈了那么多次恋爱,每一次都全情投入,但最终还是需要自己来愈合伤口。

恋情不稳定,事业也颇多波折。

萧亚轩的事业一开始还是很顺的,1999 年,首张专辑就获得台湾唱片总销量冠军,第二张专辑《红蔷薇》发片后,她又成为年度全球华语唱片最高销量歌手。

等到第三张专辑《明天》发行时,她已经在红磡连续两年举办演唱会,成为继张惠妹之后,第二位登上红磡体育馆的中国台湾女歌手。

当时的萧亚轩当真是“红到发紫”、闪闪惹人爱的潇洒小姐。

但后来,因为恋爱、因为换唱片公司,事业开始走下坡路。

她事业的贵人姚谦,是曾把刘若英、蔡依林一手捧红的著名音乐人,对萧亚轩来说是“严父”一般的存在,对专辑质量要求颇高。

在姚谦的耐心雕琢下,萧亚轩的首张同名专辑,就卖到了 50 万张,成为当年的销售冠军,刚出道的她一炮而红。

2004 年,她和恩师姚谦闹翻,不再与之前的维京唱片签约,转而签约华纳唱片公司,然而新公司并没有给她带来发展机会,反而被雪藏一年没有新作品出现。

一年后,本想凭借专辑《1087》再度翻红,结果在发片前夕,却因为拍摄MV摔伤导致骨折,不得不搁置宣传前往治疗。

新的唱片公司并没有对她的发展起到助力,于是2008年她又转回原公司,重整旗鼓发表新专辑《3面夏娃》。

但是尽管带着新作品归来,也没能激起半点涟漪。取而代之的,是“萧亚轩整容”、“萧亚轩整容脸”的新闻铺天盖地袭来。

除了事业受挫之外,她在生活上也承受了很多的痛苦。

萧亚轩是单亲家庭,母亲独自抚养她和弟弟长大,母女感情非常好。

萧母是个家庭与事业兼顾的女强人,作为半导体公司元超国际的负责人,外传身家高达 10 亿新台币(约为 2.13 亿元人民币)。

2010年,萧母因罹患癌症逝世,去世前将公司完成变更登记,让萧亚轩挂名公司董事,并持有50 万股的股份,同时还花了 8500 万新台币 (约为 1800 万元人民币) 为萧亚轩买豪宅当嫁妆。

更令人痛心的是,萧亚轩演唱会当天,母亲病重,在两难之间,她还是听从妈妈的建议,去完成自己既定的承诺,开了演唱会,结果却没能见到母亲最后一面。

这也给她造成了几乎毁灭性的打击,在公开场合一提到母亲就泪流满面,每晚得靠镇定剂才能入眠。

母亲过世后,萧亚轩说:“我其实像个男人一样,我有能力照顾自己和弟弟。”于是她负责自己的事业,弟弟继承家业。

就在一切都回归正道的时候,她的身体却出了问题,2017 年年底,萧亚轩被诊断出罹患严重支气管炎。

于是她进入半隐退的状态,开始安心养病,也鲜少在社交媒体发声,结果却被有心人士恶意解读,造谣她得了艾滋。

当时还因为这事儿上了热搜,被无数人恶意揣度,不少吃瓜群众还找到了各种蛛丝马迹来证明萧亚轩真的是得艾滋了。

一张图来感受一下当时的网络暴力有多严重,几乎一个多月,萧亚轩都和 HIV 捆绑在一起。

到7 月份,萧亚轩半夜发了一条视频,状态迷糊,含含糊糊说了几句话就睡了,又被无数人拿出来当做茶余饭后的瓜,猜测她是不是吸毒或是精神有问题。

虽然这些以讹传讹的事情,萧亚轩都辟谣了,自己没有得HIV,半夜状态不好,是因为陪伴自己多年的小狗生病了。

但仍旧有不少人坚定地站在“荡妇羞辱”那边,不管真相是什么,只要你不好那就是男朋友交多了。

其实写完这些,if 姐的心情很沉重,换位思考一下,如果是我们遭遇了如此种种,会作何选择?

不再相信自己能遇到真爱、不再当公众人物任人揣度、开始游戏人间放纵自我?

在面对“爱”和“怕”的选择时,萧亚轩坚定地选择了前者。她没有选择自暴自弃,整日活在怕的世界里,而是选择用爱来疗养自己。

在感情上,受的情伤再多,她依旧愿意相信真爱。与历任男友分手后,从不口出恶言,从不沉迷于旧情,勇敢爱,干脆分。

和王阳明分开后,两人还能一起上康熙,萧亚轩也没有落井下石,反而说两人分开不是因为男方劈腿,而是性格不合。

王阳明结婚时,她还送出祝福:“结婚一直是他很想要的人生计划,很高兴他找到对的人,手牵手走下去。”

柯震东孩子气地骂她,她也毫不在意,柯震东出事以后,萧亚轩还能大方给与鼓励。

以至于交往了那么多男朋友,但从来没有闹得难堪过。昨天公布恋情后,柯震东还送上了祝福。

亚轩也从不在旧的感情上纠缠,一旦结束,就收拾好心情,把重心放回到自己身上。

和男模李安卓交往后发现对方劈腿,她果断止损,送对方走人。并没有磨磨唧唧、哭哭啼啼要一个什么交代。

她认为感情没了就放下,觉得不对了就不用逗留太久,只有加速自己的“新陈代谢”,才能忘记伤痛,迎接新的爱情。

正是她永远都有发现爱的能力,才能和前男友们和平分手,不断拥有新的爱情。

生活发生大的变故,伤心是有的,但悲伤过后还是需要收拾心情,继续往前走。

母亲去世后,她也曾一度沉浸在悲伤的情绪中无法自拔,提到母亲就哭。

但家里不能没有主心骨,弟弟萧圣谚要结婚,长姐如母,她便承担起了这份责任。在台北席开 42 桌,花 400 万新台币为弟弟办婚礼。

为了排解自己的忧思,还花了 600 万人民币在台北开设了“Carry Me”旗舰店,把对母亲的思念寄托在这个品牌上。

她经纪人说,Elva 母亲过世后,她将感情投注在如同自己孩子的“Carry Me”上,曾在新柜位工作 12 小时不喊累,“每个人都累垮了,只有她活力无穷。”

正是她找到了排解的出口,才让她逐渐走出那时的阴影,把压垮人的悲痛,转化为深藏心底的思念。

对待外界强加在她身上的偏见,生活中出现的各种打击,她选择一笑而过,用心活出自己的精彩。

萧亚轩遭受的网络暴力,别说是生病的人,就算是正常人也受不了,但萧亚轩完全没在 care 的。

依旧在安心养病,用心准备自己的专辑。

面对舆论的压力,也没有逃避,还专门发视频来澄清。

就算是自己在家发生意外,导致身体雪上加霜,病情更严重,也没有出来“卖惨”,而是选择自己默默消化。

身体不好,那就好好保养。平时有空就会健身,瑜伽、拳击都不在话下。

这身材站在小鲜肉旁边,不会输。

有时间还会约友人一起去爬山,放松心情,光从照片来看,根本看不出她承受了那么大的伤痛。

害怕孤单,那就养几条自己最爱的狗狗陪伴自己,让自己时刻感觉到幸福。

也不允许自己自暴自弃,依然要每天都美美哒。

以前的她,是出了名的爱美,还曾扬言:世界上没有丑女人,只有懒女人,就算下楼倒垃圾也要保持精美的妆容。

被病痛折磨了一年多后,精致依旧,每次晒出照片,看上去状态都非常好。

耳环、项链的选择都十分入时,紧跟时尚潮流。

酷女孩儿们最爱的针织帽、胸包、袜靴她也统统能驾驭,乍一看和以前的潇洒小姐完全没差。

单眼皮的她,以前在《女人我最大》里透露过,自己“把天生小眼睛化成电眼”的秘诀,是贴 4 层假睫毛~

现在的她,出镜依旧会精心贴上假睫毛,展现自己的电眼魅力。

就算只有手出镜,也要戴上漂亮的手环,做自己喜爱的指甲。

正是萧亚轩仍热爱生活,认真地过好自己的人生,她才能不被舆论影响,活出自我。

看看现在的萧亚轩,活得多漂亮,身材和颜值依旧在线,找到了小自己16岁的小鲜肉做男朋友,事业也逐渐在起步,背后还有无数默默支持她的粉丝。

也因为她总是向外界传播爱,让大家看到了无论何时何地,人都能有爱与被爱的可能性,才有了越来越多支持与欣赏她的人。