9月起,贷款买房或将再度流传这5大谎言,你可别再信了!

面对不断上涨的高房价,越来越多的购房者纷纷加入了贷款买房的大军之中。虽说贷款买房后,购房者会成为苦逼的房奴,但是最起码解决了住房难题, 还是值得庆幸的。不过,贷款买房可是有许多谎言的,一旦购房者轻信了这些谎言,那可就要多花冤枉钱了!在此,小编要说的是,9月起,贷款买房或将再度流传以下这5大谎言,你可别再信了!

申贷造假

谎言一、申贷资料可美化

随着房贷政策的不断收紧,现在申请房贷越来越严格了,好多购房者因为个人条件太差而被银行拒贷了。为了提高房贷成功率,有些购房者就想着美化申贷资料,说是美化,其实就是造假,就比如伪造收入证明,让自己达到银行的收入要求。要知道这种行为可涉嫌骗贷了,根据我国刑法193条规定,除了处以罚金外,诈骗银行或者其他金融机构贷款,数额较大的,处以5年以下有期徒刑或者拘役;数额巨大或者有其他严重情节的,处以5-10年有期徒刑;数额特别巨大或者有其他严重情节的,处10年以上有期徒刑,或者无期徒刑。

谎言二、不良记录能消除

个人征信良好可是获得房贷的一大前提条件,不少购房者在申请房贷时才发现自己存在不良记录,于是,为了不影响房贷,就想着花钱来消除不良记录。在此,小编要说的是,不良记录可是无法消除的,如果网上有人说可以花钱消除不良记录,那绝对是骗子,所以,大家平时一定要注意保持个人征信良好,千万别等到申请房贷时才发现有问题。

高收入拒贷

谎言三、高收入不会拒贷

几乎所有的购房者都认为,只要我有着高收入,那么我的房贷必然会获批。其实不然,就算你有着高收入,但是如果你的个人征信不良,那么也是无法获得房贷的。此外,对于从事化工、烟花爆竹等生产工作的高收入人群,他们也是无法获得房贷的,因为这些人群一旦出现事故,可就无法按时还贷了,银行可是不会承担这些风险的。

谎言四、情侣可共同申贷

为了提高房贷额度,现在许多家庭都纷纷选择了夫妻共同申贷,在此情况下,有些购房者认为情侣也可以共同申贷。其实,这可是大错特错的,只有夫妻才能够共同申贷,情侣可无法共同申贷,而且就算情侣以夫妻的名义去共同申贷,银行还是会查看结婚证的,如果没有结婚证,那可是无法获得房贷的。

假离婚

谎言五、离婚可再次申贷

在楼市严控下,不少购房者为了获得房贷资格,就想着假离婚。但是,不少城市都纷纷严查假离婚的情况,就算你真的离婚了,只要你之前的家庭有过贷款记录,那么在离婚一两年内也是无法获得房贷的。所以,不要天真地以为只要离婚了,就可以获得房贷资格。

在贷款买房时,大家想要省钱的心情可以理解,但是,如果你轻信了以上这5大谎言,那么别说你在贷款买房时省钱了,恐怕你反而会多花十几万冤枉钱,希望大家引以为戒。