周琦受伤时间点太不凑巧 会影响他的世界杯征程吗?

男篮在广州与巴西进行了一场热身,结果在一度领先的情况下以84-90败北。输赢无关紧要,重在练兵,然而令李楠乃至所有球迷眉头紧锁的是,周琦伤了。

当时的情况是这样的,比赛还剩3分43秒,阿联抢下防守篮板,突然裁判吹停比赛,理由是周琦倒在地上。随后的慢镜头显示,在左侧底角出手时,周琦落地时可能踩中了对手的脚面,然后便一瘸一拐了。

更让人揪心的还在后头,周琦是被两位队友搀扶着离场,一方面保险起见,另一方面这次崴脚崴的可能不轻。目前的说法是,周琦将随队前往武汉,行走无大碍,但需要训练师在一旁搀扶。

时间点很不凑巧,距离篮球世界杯开赛也就只剩一周时间。以NBA惯例来讲,扭伤脚踝通常是每日观察,但想要养好需要1-2周的时间。届时如果为加快恢复进度,会不会产生适得其反?这些都是需要去认真思考的问题。

对于男篮来说,周琦算是内线的重要组成部分,只能说伤的实在太不凑巧了。