1993年,这两个10岁的男孩,让全世界毛骨悚然

伴随着经济条件的改善,大家的育儿观念也越来越金贵,很多家长对自家的小孩真的是捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。

因此,当孩子们犯错的时候,这些家长往往采取辩解、包庇的态度,以一句“他还只是个孩子”来圆场。

但是有些事情,即使肇事人是孩子,也依然不值得原谅。

例如2014年,江阴两名8岁男孩因为贪玩从顶楼往下扔砖头,砸死了过路的一名女子。

又如2018年,湖南一男孩将2岁女童抱进电梯按下顶楼楼层键后径自离开,最终导致女童坠楼身亡。

一桩桩一件件,都让人觉得这些人简直就是人间恶魔。

而皮哥今天要介绍的影片,讲述的正是这些“小恶魔”的故事,比起上述两个案例,其令人发指的程度有过之而无不及。

电影的名字叫《羁押》,是一部仅有30分钟时长的小短片,曾入围奥斯卡最佳短片奖。

故事根据1993年让整个英国为之轰动的利物浦杀人案——詹姆斯·巴杰尔谋杀案改编,故事的两位主人公更是创下了英国最小杀人犯的年龄纪录。

1993年2月12日,英国利物浦的两名10岁小学生——罗伯特·汤普逊和乔恩·维纳布尔斯不约而同地翘了课。

在街头游荡之时,他们不期而遇,因为都是学校里的捣蛋王,所以两人一见如故,当即决定当天要一起度过。

他们先是到百货商店里进行了盗窃,偷了甜点、玩具、电池和油漆等一堆杂物。

而后又到麦当劳玩“踩椅子”游戏,在把店里的椅子弄脏后,两人被店员轰出,继续在街头晃荡。

无所事事的两人,突发奇想地想到了新的捣乱计划——绑架一个小孩,用偷来的东西来捉弄他。

说干就干,他们立即开始寻找可以动手的目标。

第一个被盯上的,是商店门口的一对双胞胎。

当时他们正孤零零地站在门口等着妈妈结账。于是罗伯特和乔恩企图将其中的一个拐走,但是就在他们牵着小男孩的手准备离开时,孩子的母亲发现了不对劲,冲出商店将孩子抢了回来。

第一次作案未遂并没有打击罗伯特和乔恩的心,他们把搜寻目标的地点改到了糖果店,因为那里会有更多的小孩。

但是不巧的是,当天糖果店关门了,正当两人准备离开时,意外看到隔壁的肉铺门口站着一个2岁的孩童,他就是詹姆斯·巴杰尔。

詹姆斯的妈妈去柜台结账,让他留在肉铺门口等待,结果却让罗伯特二人钻了空。

从购物中心带走詹姆斯后,罗伯特和乔恩带着他走了近4公里的路。

期间,詹姆斯因为害怕哭泣过,但是迎来的不是安慰,而是两个大孩子的拳脚相加,他们甚至威胁要将他扔到河里。

被打过的詹姆斯脸上有不同程度的淤青,这引起了不少路人的注意,后来警方调查,曾有58人见过这三个小孩。

其中有几人甚至上前询问,但是狡猾的詹姆斯和乔恩却谎称他们发现了走丢的詹姆斯,正打算把他送到警局。

好心的路人为他们指了去警察局的路,但是当路人一转身,罗伯特和乔恩立马带着詹姆斯朝着相反的方向走去。

最后,他们来到了铁路和公墓之间的荒芜地带,趁着四下无人,詹姆斯和乔恩正式开始了令人发指的恶行。

他们先是朝着詹姆斯扔砖头,有些砖头甚至直接打在了詹姆斯的脸上,总共扔了十五六块之多,此时的詹姆斯已经头破血流。

但是鲜血并没有让罗伯特和乔恩感到恐惧,反而让他们更加兴奋,甚至搬起了重达10公斤的轨道用鱼尾板砸向詹姆斯。

他们对詹姆斯的“捉弄”不止于暴力,还包括羞辱。

先是把偷来的油漆抹在詹姆斯的眼睛上,然后又让他脱光了衣服,把电池塞进了他的嘴巴和身体。

最终詹姆斯被凌辱至死,而后来警方的尸检报告现实显示,詹姆斯生前疑似还遭遇过侵犯。

颇具反侦察能力的罗伯特和乔恩并没有因为死人了就此罢手,他们将詹姆斯的尸体拖到了铁轨上,并且把他的头埋进了碎石堆,等着火车经过时碾过他,制造车祸假象。

而事实上,火车也的确把詹姆斯的尸体碾成了两段,不得不说两个小孩的心机让人心悸。

好在卖场里的摄像头拍下了他们牵着詹姆斯离开的画面,警方立马对当天逃课的小孩进行了排查,最终根据衣着找到了两人。

但是面对警方的盘问,罗伯特和詹姆斯的反应再一次让人大开眼界。

他们没有大家意料中的慌张和害怕,相反地,一开始他们拒不承认警方的指控。

在发现逃无可逃时,他们又开始朝对方甩锅,想把自己摘得干干净净。

好在最终,警方撬开了两人的嘴。

而他们的行为也让所有人感到愤怒,根据英国法律,对于未成年罪犯,最高只能判8年的刑罚,但是审判当日,有近500名群众在法院门口集结,要求重判。

最后,两人分别获刑15年。

你以为故事就此结束了?并没有!

2000年,两人被减刑提前释放,但是出狱后的乔恩显然并没有悔改。

他多次因为斗殴重回监狱,甚至最后因为被发现传播恶性视频而浪荡入狱。

乔恩的再次入狱,让人不得不想起警方有关詹姆斯被侵犯的尸检报告。

看了罗伯特和乔恩的故事,真的没办法让人说出“他还只是个孩子”这种话。

因为这两个孩子显然不是懵懂无知的,他们作案有规划,有反刑侦能力,甚至在录口供时还想欺骗警察。

而事后调查发现,两人的家长都有属于管教之嫌疑,才最终酿成了惨案。

看了这个故事,真的希望各位家长能忍一时之痛,勿以恶小而为之,否则现在的熊孩子将来真的有可能变成大魔王。

文/皮皮电影编辑部:宫偿

原创丨文章著作权:皮皮电影(ppdianying)

未经授权请勿进行任何形式的转载