说李若彤一点没变是假的,说姑姑太美了,却是真心话

小时候看《神雕侠侣》,

心里觉得李若彤就是全天下最美的女人。

十六年后绝情谷底杨过和小龙女相遇的时候,杨过头发都白了,满脸沧桑胡子一大把,姑姑却长得和第一集丝毫无差,虽然有点不符合自然规律,但是大家还是心安理得的接受了。

但是离开电视剧,逆龄、冻龄、永葆青春,其实是不存在的,每次看到李若彤的新闻,说什么一点都没变,也太睁着眼说瞎话了,如果40岁和20岁一样,那20岁的青春美貌会不会也觉得委屈呢?

当然,和年轻的时候不一样,不代表不美啊!《Oops新花样》前几天公开了一组李若彤的封面,好看到吃瓜群众都变身杨过大喊“姑姑太美了”。

照片自然是精细的修了图,我们也看得出来少了二十年满脸胶原蛋白的青春感,可也有了二十岁的时候没有的从容、大气、云淡风轻。

如果说当年她是古墓派的小师妹,懵懂、清冷、不知世事;现在的她更像是创办古墓派的祖师婆婆林朝英,柔中带刚,温柔中有带着隐藏的杀气,有一种生人勿进的高贵。

这种气韵,是真正的女侠模样了。

这种挺拔、自信、独立的模样,也是小姑娘学不来的。

除了上一套白衣造型之外,还有另一套更飒的女杀手造型,非常符合“十步杀一人,千里不留行”的图片解释。

我们几乎看不出她的年纪,不是因为脸上有没有皱纹,也不是图片修得多么精致,而是她的姿态、她的身形、她的气势,完全没有疲惫沧桑的模样。美人之所以为美人,就是年轻的时候能让你过目难忘,二十年后还是能让你重新爱上。

岁月不是不负美人,

是美人从不负自己。

李若彤的照片出来之后,大家都在说,岁月从不负美人。

我是不赞同这句话的,再漂亮的女明星也是会老的,但30岁、40岁、50岁也照样有自己的魅力。

T Magazine 的封面也请了陈瑾、梅婷、姚晨、海清、佟丽娅一起拍了封面,不需要复杂的背景,不需要华丽的礼服,甚至不需要任何助攻,她们只要并排站在那里,就镇得住场面。

好像能从她们的脸上看到无声的力量,那种看过世界而胸有成竹的气质,早就与眼睛多大、鼻子多高、下巴多尖毫无关系。

NeufMode九号摩登也找了四位姐姐来拍照,梅婷、陈数、海清、蒋勤勤,主题是梅兰竹菊,表现力一个赛一个强,以后都把封面留给她们好吗!

梅婷总让我想起小时候看的玄幻小说里北国的王后,是肩膀能扛得起一国兴衰的那种女人,而不是等着骑士来拯救的怯弱公主。

陈数拍得也很有意境,没有过分的拉长比例,看起来有一种真实而平和的美,像是在凡俗世界里活得自我的女人。

海清算是意外惊喜,一直以为她是婆媳剧里浸泡在柴米油盐中的媳妇,可是沉静下来居然也有一种清冷静谧的魅力。

蒋勤勤太像盛世之中倾国倾城的美人,身上有一种高贵华丽到极致的落寞气质,自带传说光芒。

SoFigaro费加罗也有一个双人封面让我影响深刻,陶虹一个眼神胜过千言万语。

蒋雯丽的侧脸,也有一种时光静谧流淌的美。

我从不相信什么冻龄,也不相信什么二十年不变的容颜。中年女明星的颜值,一定比不过二十岁,那是不可逆的自然规律,但绝对不能说说四十岁就没有魅力。

所以多么庆幸有这些“老去”的女明星为我们证明了,别追求永远十八岁,追求此时此刻你拥有的美好,就足够光彩照人了。