月薪多少可以才能养得起一台迈腾?5000元够吗?

导读:月薪多少可以才能养得起一台迈腾?5000元够吗?

月薪多少可以养得起一台迈腾?我和大家说一个实实在在的例子,我自己身边的一个朋友就是开大众迈腾的,他开的是一台1.4T的车型,当时买车的时候并没有太多的钱去选择2.0t的高配版本,不过在实际使用的时候,其实1.4t车型和2.0t车型基本上相差不会太多,二者只是在动力方面有差别,在空间方面都是一样的,还要说的是,他当时购买这款车型的时候是贷款购买的,目前每个月的月供在2000元左右,要还三年。

我朋友现在已经结婚了,房子也买了,也有孩子了,目前房贷和车贷都是他自己一个人在还,总的加起来还款金额在5000元左右,他每个月的工资在1万元左右,平常聊天的时候他告诉我,其实每个月1万块钱的工资还是非常吃力的,几乎每个月都不剩钱,但是如果说你自己一个人或者是刚刚结婚,压力没有那么大,月薪7000或者是8000或者是5000都可以购买一台大众迈腾。

一辆车一年的养车费用其实都是差不多的,主要有4部分购车,第一就是这辆车子的油费,第二就是这辆车子的保险,第三是车辆的保养,第四就是车辆其他的一些小费用,如果一年行驶的里程在1万公里左右,使用的是95号汽油,一年的油费大概在6000元左右,5000公里保养一次,一年保养两次,一次500元,加起来也就在1000元左右,保险一年大概在5000元左右,加上其他的一些费用一年2000元,然后总的养车费用14000元左右,分摊到每个月,其实才1000元多一些。

其实我觉得有很多的车主一年有时候还跑不到1万公里,有些车主一年1万公里还不够,所以养车的费用大家总会相差一些,但是我觉得买一台大众迈腾,每个月的工资至少真的不能低于5000元,如果大家有不同的看法,记得在评论区留言,我们一起来探讨。