前训练师:科比天赋不是最出众 他胜在努力和强大意志

科比-布莱恩特前训练师加里-维蒂在做客“Legend of Sports”播客,谈到了湖人名宿科比-布莱恩特。

维蒂已经退休了,他参加了一档播客节目,谈了自己新出的书籍。维蒂在书里写了很多关于科比的事情,特别是关于他的成功从何而来,“科比很有天赋,但是我告诉你,他不是最有天赋的人,科比没有什么特别的。他是大个子,但没有那么高大和强壮,他速度很快,但没有那么快。我的意思是,还有其他球员比他更有天赋。更有天赋的球员没有获得总冠军,而他却得到了5枚总冠军戒指。”

“科比不仅比任何人要努力、聪明。”维蒂说,“在半场当中,其他球员都在看消息、电子邮件或者看手机,但是科比在上半场结束时候,就看着手提电脑里上半场的比赛录像,看看在下半场能否能够做得更好;这位超级球星也将过去在球场上的进步归功于强烈的职业道德和对其他球员的痴迷研究。”

“科比很坚强,他把‘不能’和‘不会’这两个词从他的词典里剔除了,他相信他可以做到,科比告诉我天赋是生活里最被高估的东西,关键在于你如何去利用天赋。科比之所以特别,是因为他努力、勤奋的工作,还有坚强的意志。”维蒂还表示,两人的友谊已经从场内发展到赛场之外。维蒂之前曾为湖人工作了32年,经历了湖人12次总决赛,8次帮助湖人夺冠,在2016年退休。

科比毫无疑问是湖人队历史上最好的球员之一,他为湖人队五次获得总冠军,并且是湖人队史得分王,职业生涯场均25分5.2个篮板4.7次助攻1.4次抢断0.5个盖帽,11次入选最佳阵容一阵,9次最佳防守阵容一阵,1次常规赛MVP,2次总决赛MVP。

(Jesse)