长安林肯终实现国产,Corsair成首款车型,接替MKC

在国内很多人都知道林肯这个汽车品牌,但对于这个来自美国的汽车品牌却并不算十分了解。或许还有很多人对于林肯品牌的了解还停留在只有在婚庆行业偶有一见的加长林肯车上。

其实林肯作为一个美系豪华品牌,在国内也算发展了有些年头了。上世纪九十年代,林肯就首次进入中国,后来因销量不佳于2008年退出中国市场。2014年,随着中国汽车行业快速发展,林肯再次进入中国,并先后带来MKC、MKZ、大陆、领航员等车型,并在2016年实现32558辆的全年销售成绩,全年同比增幅达到了近180%。除此销量稳步提升之外,林肯还加速了在全国范围内的销售与服务网络的建设,如今全国大约已经建成了100家左右的林肯中心。林肯二次入华之后,动作如此之大,很多人都明白林肯这次看来是想国产了,想扎根在中国市场了。

很多时候好事多磨,在林肯国产悬而未决之时。近两年国内乘用车市场快速走弱,像林肯这样的二线豪华品牌大受冲击,销量开始扭头回落,国产之事也被搁置了一段时间。

不过,随着福特中国在今年4月份发布“福特中国2.0”战略,并同时提出加速产品研发和投放速度、研发智能科技、深化战略伙伴合作关系、坚持创新和本土人才培养等五大计划,林肯国产化的进程也再次加速。特别在加速产品研发和投放速度的计划中,福特推出了“福特中国产品330计划”,根据该计划,福特公司将会在三年内在中国市场投放三十款产品,覆盖福特和林肯两大汽车品牌。

现在,长安林肯首款国产车型已经被确定了下来,它就是前段时间在纽约车展已经上市的Corsair。Corsair直接翻译过来的中文名称是海盗船,但是这还不是该产品国产后的正式名字,毕竟这个名字在国内很难成为商品名。目前Corsair已经被拍摄到在路上进行实车路试,同时在工信部的申报车型名单中也已经可以看到这款车型的所在。

虽然Corsair是一款全新车型,但是它的身份是目前在售MKC的继任者,所以从Corsair身上我们还是可以看到很多与MKC比较接近的影子的。可以说Corsair与现款MKC虽然看上去有些不同了,但是整体设计依旧保持了林肯品牌的一贯风格。新车变化比较大的主要是内饰设计,相对比上市多年的MKC,Corsair的内饰设计显然更加时尚和现代,同时当然也更符合当下消费者的审美需求。

Corsair的长宽高分别为4587*1890*1630mm,轴距2710mm,国产版本预计与海外版本保持一致。可以看到新车的尺寸各项数据都比MKC都提升了一些,这也符合升级替代车型的一贯做法。

动力方面,海外版Corsair搭载2.0T及2.3T两款动力。不过引入国内生产之后,预计暂时只会引入2.0T动力。

写在最后

林肯Corsair引入国内生产之后,它就成为了林肯首款国产车型。预计该车引入国内之后,产品售价会较现款MKC有所下探。另外,之前曝光的飞行家预计也会随Corsair国产之后成为第二款国产车型,与Corsair一道共同支撑起长安林肯的产品线。那么长安林肯的未来你是否看好呢?告诉我你的想法!(文/钟奕)