实至名归!张钰琪夺得《明日之子》最强厂牌

张钰琪成功夺冠荣获最强厂牌,洪一诺、BY2、冯希瑶分别拿下《明日之子》水晶时代的第二名、第三名和第四名。

恭喜张钰琪喜提《明日之子》水晶时代最强厂牌!历时2个多月,《明日之子》终于在昨晚(8月24日)圆满收官。3个小时、4轮表演,最终,张钰琪成功夺冠荣获最强厂牌,拿下了这个夏天唯一一张水晶唱片。

洪一诺、BY2、冯希瑶分别拿下《明日之子》水晶时代的第二名、第三名和第四名。

在昨晚的总决战中,张钰琪、洪一诺、BY2、冯希瑶四人献出了在这个节目最后一次表演,不仅有星推官孙燕姿、华晨宇、毛不易、孟美岐的精彩帮唱,更有火箭少女101带来了《飒小姐》的首次表演。

这场惊艳的舞台大秀也被顶上热搜

昨晚直播总决赛后,六位星推官集中接受了媒体的采访,鹅妹从星推官们回答记者的问题中切实感受到了他们对明妹的推心置腹。

连任三届星推官的华晨宇对于这一季的明妹们有不一样的感受:一群可爱的女生,相互帮助,没人知道走到最后的那个人是谁,但她们还是愿意相互分享,一起来成长。

而对于音乐的感想,龙丹妮有句话让鹅妹很感动,当她被问到如何把张钰琪推向大众,并持续地让大众关注和喜爱这些歌手/音乐时,她说:“其实这个问题是永远要问的,我从来不觉得音乐是分为主流和非主流的,当它被更多人认识的时候,非主流就变成了主流,当它变成主流的时候,它就变成了传统。所以我们就是不断的发现年轻人的一些思考,哪怕只是一丢丢的对音乐的思路,那我们也是要用尽全力把它推出去。”孙燕姿也表示,张钰琪是会一直走自己路的歌手,会一直忠于自己的感觉。

作为一个音乐圈外人士,星推官宋丹丹老师在回答记者“面对现在的压力和焦虑,给年轻人提一些建议”时,她非常坦诚地说:“没有建议,只有你不年轻了就不会焦虑,没有人能够给年轻人做指导老师,人生路我们都是一步步遭遇过来的。”在鹅妹看来,这句大实话远比鸡汤文来得更真实,没有一劳永逸的办法,没有人能够对别人的人生指指点点,自己的路终究是要自己走。

作为本季最强厂牌,张钰琪也接受了记者的采访,对于自己未来的音乐生涯规划,显然她已经很清晰了,她说:“未来还是要努力学习,我希望了解和学习音乐,但是我对其他也很感兴趣,希望了解美食、考古、地理历史等等,看很多的书,因为这是你世界观的形成,总之按我自己的生活来吧。”

昨晚总决赛有哪些精彩,快来跟着鹅妹一起回顾吧~

1

张钰琪拿下最强厂牌:以后要成为更好的自己

在昨晚的舞台上,张钰琪的表演一如既往的稳定中带着惊喜。和华晨宇表演《我管你》,鹅妹本来担心这首歌不太适合她,但是她非常聪明地选择了最适合自己的表达方式来演绎,你不会觉得她被华晨宇强大的磁场带走,而是有自己的引力,互相成就。

之后不管是串烧翻唱《蓝莲花》,还是表演自己的原创作品《Another》、《也许明天不再忧愁》,这两个她在总决赛上演唱的原创作品兼顾了艺术性和流行性,得到最强厂牌绝对是实至名归。

在今晚决赛前的各种分析中,张钰琪的夺冠可能性是最大的。看数据,她遥遥领先,保持第一的位置岿然不动,看实力,不管是唱功还是原创都非常亮眼,因此最终她拿下最强厂牌,大家都没什么意外。

只不过在宣布她和洪一诺点赞数的时候,张钰琪面部表情几乎没有任何波动,全程淡定脸,由此可知这姑娘强大的心理素质。

即使在最后揭晓成绩,她做获奖感言时语气都是无比的淡定,她说:“谢谢大家一直给我很多支持,我觉得以后要成为更好的自己,然后和我的小伙伴们一起,我们都是明日之子。”

张钰琪妹妹是打算将酷进行到底了~

而星推官们对张钰琪的评价,想必更加夯实了她走音乐这条路的信心,华晨宇对她的激赏不用多说,孙燕姿更像是对未来的张钰琪说:“你是一个内心很干净、很自由的歌手,我每次听你唱歌,内心很多繁琐的东西都会瞬间不见,希望你一直可以保持这样的状态。”

宋丹丹老师不愧是话剧演员,她的表达总是很具有诗意,她对张钰琪在决赛中说:“张钰琪,你不动声色地打乱了我对一个18岁女孩的认知,你用独特的嗓音,丰富的想象力、理解力、表现力传递出来,让我们知道你是一个音乐天才。”

天才这个词,已经是极高的褒奖。张钰琪,带着最强厂牌的荣誉,飞向更高的地方歌唱吧!

2

四强选手决赛焕新生,音乐表达的最高境界是自由

洪一诺最后站在了决赛舞台,最后获得第二名的成绩时,她特别开心地说:“我好开心能够唱完四首歌,这是我在《明日之子》舞台上最开心的一件事情,谢谢大家。”

从第一轮和孙燕姿合作舞台《天越亮,夜越黑》,她能够不怯场正面与天后合唱,到第二轮舞台表演《浮生未歇》时,再次回到最初的复古曲风,她的演绎层次变得更加丰富立体,不是技巧唱功完美,而是略有瑕疵的动人心弦,嗓音纯粹,歌声动人。

洪一诺在节目中凭借复古曲风一炮打响,而后又打破自己的壁垒优势,从头开始唱流行曲目,虽然所谓“人设”不再,但是她的音乐之路却越走越宽,就像华晨宇评价的“人歌合一”。

BY2在这档节目里经受的历练可能比其他选手还要残酷点,打破重建不是那么简单。但是从总决赛现场表演的三首歌来看,BY2已经开始走向不同的路,放下保护的外壳,回归真实的自我。

如果原来的BY2一直是女生的小心思情歌,显然现在她们已经有了足够的深度可以驾驭更大的歌曲。唱跳《有种》、合唱《多少》、《继续——给十五岁的自己》,这三首都不在是唱小情小爱,而是在表达“无论是好是坏,经历过的一切我都热爱。”全新的BY2在2019年正式出道!

冯希瑶只表演了两首歌让鹅妹觉得十分遗憾,但是她非常勇敢地拿出了自己的首个原创作品《梦着》作为总决赛的“武器”,诚意和胆识足以让人钦佩,那种“我的音乐我做主”态度让鹅妹很是喜欢,能把自己的作品唱给大家听就足够了,成为优秀音乐人的开始就是用自己的态度表达心声,从这一点来说,冯希瑶已经是一个准歌手。

早在第一期,华晨宇就认可了冯希瑶的专业度,不过在总决赛的时候,他的表达更加直接,他说冯希瑶是一个极具天赋的好歌手。毛不易和冯希瑶的这段对话也让鹅妹和很多网友感慨,毛不易说:“其实我和希瑶一样都是被《明日之子》改变了人生轨迹的平凡人”,不过说到此,希瑶插了一句:“老师,我还不一定能改变呢”,毛不易冷不丁接了句:“我们面儿上都得这么说……”

你们俩要不要这么实诚,不过的确,命运能不能就此改写从来不是被谁说了算的,但能有如此清醒的认识也不错,未来会发生什么,谁又知道呢?

3

星推官帮唱,全体明妹回归,大家庭聚会好happy

还记得第一期开场吗?场景和昨晚总决赛有点类似,星推官也上台表演,明妹们都在,一切都仿佛回到起点。

但是终究还是有不同,那时候青涩的脸庞和如今颇有范儿的舞台表演,明妹们用三个月进化般的成长宣告了夏天的结束。

鹅妹一直在想,星推官们存在的最本质的意义究竟是什么?评级选星做点评只是一部分,更重要的是星推官们作为行业里优秀的大前辈,身体力行地为明妹们传达什么才是好的音乐人,什么才是优秀的歌手,什么才是好的品质。

孟美岐助阵BY2,三位唱跳实力俱佳,动作干净利落,不拖泥带水,合作演绎《有种》充分说明了好的唱跳就是不停练习的结果。

孙燕姿帮唱洪一诺《天越亮,夜越黑》,天后实力演绎什么叫放任自如。耳帝曾经评价孙燕姿:“她唱得并不歇斯底里,然而是由内之外而散发出来的人格力量,有一股内在的张力的气场,这不是技术活训练就可以拥有的东西”,优秀的歌手,尤其已经成为天王天后级别,音乐就是一个工具,借由音乐之口,诉说情怀。

毛不易帮唱冯希瑶《无问》,鹅妹一直觉得这是毛不易原创作品中排前三的作品,没想到由冯希瑶唱出来别具一格。

和华晨宇合唱其实有很大压力,因为华晨宇的台风非常耀眼,尤其演绎他的经典高音作品《我管你》,这种无所畏惧,睥睨天下的气势竟然被张钰琪按照自己风格消化了,果然唱歌也要聪明地唱啊。

在帮唱环节,孙燕姿是放松的,华晨宇是张扬的,毛不易是安静的,孟美岐则是干净利落的,每种姿态都是他们表达中最自由舒适的姿态,得失心不占据主导,那么音乐就可以纯粹。

全体明妹回家大合唱就是一种纯粹,放弃竞争,舍掉得失,因此大合唱环节真的是让鹅妹老泪纵横,高姗领唱《我想要》,当明妹们一起唱出“我想要活得肆意,管它什么流言蜚语,随风而去”时,鹅妹觉得她们终于明白了《明日之子》的主题:“肆意生长,热爱无休”,其余的,管他呢!

另外,火箭少女101组合在《明日之子》第三季总决赛舞台上也带来了《飒小姐》的首次表演,歌曲超级好听,舞蹈果然很飒,只可惜赖美云因为身体原因缺席,等到下次全员合体公演,鹅妹一定要去现场打call,大家一起PICK起来吧!

杨超越小机灵鬼昨晚舞台上对龙丹妮的一番点评更是在今天上午,窜上热搜,说龙丹妮对时尚也拿捏得死死的,大背头、连体裤通通可以,让紧张的比赛现场一片笑声。不愧是我超越妹妹,超有梗der!

看着这群明妹们走过这2个多月,鹅妹既感慨又感动,感动于这群姑娘们终于长出可以翱翔的翅膀,飞向更广阔的天地,感慨于这群热爱音乐的姑娘们的纯粹和对追求梦想的炙热,华语音乐未来可期。

在《明日之子》的舞台上,诞生了华语音乐圈最优秀的一批原创音乐人,不管是第一季的最强厂牌毛不易,还是第二季最强厂牌蔡维泽,如今来到第三季,最强厂牌张钰琪更让我们看到00后音乐人的不可限量。

如果不是有《明日之子》不遗余力地包容原创,包容青涩,我们如何能够在舞台上看到未来音乐的一角呢?00后的时代已经来到,终究舞台的灯光要打到他们身上,而这之前我们要做的努力不会停止。

张钰琪,这是一个足够早熟且清醒理智的姑娘,就像孙燕姿在决赛中说的,她老公送给她的一句话:“只有你能唱自己的歌”,而你所经历和感悟的一切都会成为你,你爱唱,那就应该自由的唱,尽情地敞开了真实的自己,那种不被压制的生命力才能迸发出勃勃的生机。

这是这个夏天我们播下的种子,未来在哪里生根发言我们不得而知,但是有生命就有希望,对于年轻的孩子,全都是未来,加油吧,姑娘们!

文/薇拉

更多娱乐圈精彩

千万别错过

微信名:腾讯综艺微信ID:tengxunzongyi