如果在高速公路上车没油了,前方也没有加油站,该怎么办?

导读:如果在高速公路上车没油了,前方也没有加油站,该怎么办?

这样的情况其实很多人应该有遇到过的,我们研发高速的次数其实不多,基本上也就3到4次,这基本上都是从我现在工作的地方回老家,全程600多公里,车辆加满油之后,下了高速应该还能剩下1/4的油量,所以我每次上高速之前都会给车辆加满油,因为这条路我已经跑了很多次了,所以说心里非常有底。

但是我也有一个习惯,我在跑了一段路程之后,比如说油量还是要大一半,而这个时候就遇到了交通拥堵的情况,那么我会就近找到一个服务区,给车辆重新加满油,我这样做的目的其实很简单,因为交通拥堵,其实到服务区的时候,一般来说,加油都要排队排很长的时间。

如果出现了题主所说的这种情况,应该怎么办呢?

打电话求助

首先应该要把车子停在应急车道,在行驶的时候,车子如果没有油,基本上还是会有惯性的,这个时候停在应急车道,要把三角警示牌放在车子后面150米以上,这样做的目的是保证自己和其它人的安全,然后拨打12122电话进行求助,目前全国各地很多省份都已经开通了12122免费的救援热线。

查找救援机构

现在有在做高速救援服务的机构,在高速上车子没油了或者是需要更换备胎都可以找救援机构,而且在我们平常使用的高德地图或者百度地图上都可以找到,而且收费比较便宜,我这里就不和大家说是哪个机构了,大家可以在百度上进行搜索就可以了。

很大一部分保险公司没有办法到高速给你送油的

如果是在平常的市区行车,保险公司是可以为你提供拖车或者是送油服务的,但是如果是在高速公路上,很多的保险公司都没有办法到高速上给你送油,因为之前有一个朋友告诉我,自己就是在高速上没油了,然后打电话给保险公司,保险公司告诉他高速上面没有办法去送油。

找朋友救助

如果你离目的地比较近,这个时候还可以找自己的朋友,但这也仅仅只是局限于离目的地比较近,相信大部分的情况都是前不着村后不着店,而且朋友离得又比较远。

总结:其实我还是建议大家如果油表只剩下1/4的油量,这个时候就要到就近的加油站给车辆重新加满油了,如果发现剩余的油量跑不到加油站,这个时候可以就近找一个高速路口下去,基本上大部分高速路口都会有加油站的,如果大家还有不同的看法,可以在评论区留言,我们一起来探讨。