吉林省的这4个地方,正在积极准备“撤市设区”,蛟河上榜

No.1

临 江 市

临江市是吉林省白山市代管县级市,位于吉林省东南部,长白山腹地,鸭绿江畔,与朝鲜民主主义人民共和国两道(两江道、慈江道)三郡(中江郡、金亨稷郡、慈城郡)隔江相望。临江市是中国高山红景天之乡,也是亚洲硅藻土储量第一的硅藻土工业城。

旅游景点:

花山国家森林公园,鸭绿江漂流,四保临江纪念馆等。

No.2

洮 南 市

洮南市隶属于吉林省白城市,位于吉林省西北端,白城市西南部,东邻大安市,南接通榆县,西与内蒙古自治区突泉县为邻,北与内蒙古自治区科尔沁右翼前旗相连,东北和白城市洮北区接壤。

.

旅游景点:

敖牛山风景区、德安禅寺、吴大帅府、昂岱山风景区等。

No.3

德 惠 市

德惠市隶属于吉林省长春市,位于吉林省中北部,松辽平原中部腹地,处于长春市、哈尔滨市之间,东隔松花江与榆树市、舒兰市相望;西与农安县接壤;南与九台市、长春市相连;北与扶余市毗邻。东北面积最大的物流总部坐落于此,德惠市是京哈线上重要的节点城市,国家级生态示范先进市,吉林省省级卫生城市。

旅游景点:

高城水库,跃进莲花水库,松花江半拉山景区,植物公园等。

No.4

蛟 河 市

蛟河市是吉林省吉林市下辖县级市,位于吉林省东部,长白山西麓,东与敦化市相邻,南与桦甸市接壤,西隔松花湖与吉林市、永吉县相望,北与舒兰市、黑龙江省五常市毗连。传说在很久以前,有一条大河横贯于此地,在河中曾经出现过一条蛟龙,于是人们将这条河取名为蛟河。县名由此而得名。

旅游景点:

拉法山国家森林公园,金蟾岛,红叶谷,保安睡佛等。