汪小菲称“生是北京人死是北京魂”,却给女儿上台湾户口

近日有网友爆料汪小菲为女儿小玥儿上了台湾户口,此举迅速引发网友的争议,汪小菲是北京人,但是他却给女儿上了台湾户口,他的这个举动让人议论纷纷。有网友觉得这样做会让孩子以后没有大陆观,而且如今北京的教育水平比之前先进了不少,他这样做对以后孩子的发展其实是很不利的。

不过也有不少人觉得汪小菲此举也无可争议,台湾同胞日后上学时会有政策优惠。再加上我们都知道大s本身就是台湾人,如今孩子们跟着她在台湾上学,大陆户口是不能在台湾入学的,孩子要是一直留在那里接受教育汪小菲就只能给孩子上台湾户口,这样对他们来说都比较方便,而且以后还可以改户口,不少网友觉得这件事没什么大不了的。

汪小菲前两天还在微博上夸赞北京这座城市,他是土生土长的北京人,这座城市里有他的不少回忆,但是因为各种原因他还是选择了让孩子落户台湾。前些天两人在节目中就因为孩子的上学问题争吵不已,汪小菲希望将孩子带回北京居住上学,但是大s却坚持让孩子留在台北,她的工作重心也在那边,这样也比较方便一些。

如今看来汪小菲还是没能成功说服大s,两人已经结婚多年,先后生下姐姐小玥儿和弟弟,婚后汪小菲彻底化身宠妻狂魔,对妻子十分宠爱,这次做出这样的决定想必也是不想和妻子继续争吵。汪小菲是一个合格的父亲,他经常在微博上晒出女儿的动态,甚至因为太过宠爱女儿引来妻子的吃醋,如今这样做肯定是出于多方考量,其实这样对孩子也是有一定好处的。

目前大家依旧对此事议论纷纷,在这种情况下他有这样的举措引来网友的热议也实属正常。不过这件事也不能说孰是孰非,他这样做定然有他的道理,希望大家能尊重他的决定。