开着几万元的低档车,你会不会感觉到很强的“自卑感”?

导读:开着几万元的低档车,你会不会感觉到很强的“自卑感”?

其实我个人觉得开低档车并没有太大的关系,确实现在很多人在买车的时候,可能会考虑到这辆车会不会给自己带来一些面子的问题,但是说实话大部分人在买车的时候还是非常务实的,自己有多少的钱就买一台差不多的车型,因为车子毕竟是一台代步工具,也是消费品,所能够实实在在带给车主的就是能够遮风挡雨,而且日常出行想什么时候去就什么时候去,家用出行私家车是特别方便的。

我自己开的是一台8万元左右家用轿车,是雪佛兰的经典科鲁兹,对于这款车型我是非常认可的,但是当时在买车的时候确实冲动了,因为我的身高是188cm,家里人也都是比较高的,这款车是一台紧凑型的家用车,而且第2排中央地板还凸起的很好,所以长途行车的时候,第二排乘客的舒适性就很不好,不过话又说回来,紧凑型的家用轿车,其实第2排的空间大部分都是相同的,但是当时如果8万元的预算我能够选择一台自主SUV车型应该还是非常不错的,之所以我说我自己的这个例子,也是在说明其实面子还有题主所说的自卑感和车真的没有关系。

车子毕竟是一个交通工具,我觉得我们每一个人应该活得更真实一些,也就是说不要老是活在别人的眼光里,也不要总是和别人攀比,每一个人都有着每一个人的生活方式,只要你觉得自己每一天都非常的充实和幸福就可以了而在自己力所能及的范围之内再买一辆家用私家车日常出行一定会非常的方便而且在节假日的时候还可以带上自己的家人出去自驾游,所以说10万元的车或者是100万元的车,实际使用的时候其实差距不大,只不过两款车型,在舒适性准备的安全配置还有档次上是不同的而已。

最后再说一点,什么样的车才是低档车呢?我们是按照品牌对车辆进行划分,还是按照价格对于车辆进行划分呢?其实我觉得每一辆车都有着自己的定位,每一辆车都有着自己不同的身份,无论是几万元的车还是几十万甚至上百万元的车子所能够带给用户的都是遮风挡雨,即即使自己开的是一台非常便宜的车,完全也不要在乎别人的看法。