为什么有些4S店不喜欢客户全款提车?

导读:为什么有些4S店不喜欢客户全款提车?

我来回答这个问题还是非常合适的,因为之前在4s店工作过很长的时间,这个行业里面也接触到了很多的朋友,我一直都是在一家自主品牌的4s店工作,在我工作的这段时间里,如果是客户要求全款提车,我们都是卖给客户的,如果是贷款买车则会更好,因为贷款买车利润会比较高,这就是为什么有一些4s店不喜欢客户全款提车的一个原因。

对于4s店来说,争取利润基本上就是两个渠道,第1个就是销售新车,第2个就是售后服务,想要做到第2个,那就必须先把新车买出去,其实现在4s店从单车利润上挣到的钱已经非常少了,所以说基本上都是从一些其他的费用上来挣钱,比如车辆的购置税,比如车辆的保险或者是车辆的上牌费,如果是贷款的车型,收费的项目是五花八门,而且这些收费的标准都没有固定统一,每一家4s店都有着自己的标准,也就是说他们要收多少就是多少。

以一台10万元左右的车型为例,贷款卖出去和全款卖出去,二者之间的利润基本上至少会相差5000元左右,之前有一位粉丝给我留言,说自己在贷款买车的时候还要交续保押金,交这个续保押金的目的就是你贷款比如是三年,那么这三年的保险都要在4s店购买,等你的还款结束之后,这个续保押金才会交到客户的手中,所以如果你贷款买车了后面连续两年的保险都要在四s店购买他们还可以多赚取两年的利润。

所以说,4s店还是希望每一位客户都是贷款买车最好,但是并不是每一位客户都是喜欢贷款买车,因为相信很多的人都知道贷款买车就是比全款买车有更多的花费,但是贷款买车也圆了很多人的购车梦,如果大家有不同的看法,记得在评论区留言,我们一起来探讨。