三大信号暗示大涨即将来临 各路资金吹响集结号

涨停板是体现市场赚钱效应和市场人气的最佳方式,这是以下观点的前提,如果同意这个观点,请继续……

如果把今年的市场行情分类,大致可分为一季度的上涨,和二季度至今的回调。只是一季度上涨来得有点太快,快到让投资者没有反应的时间,而二季度至今的回调又有点太慢,慢到让人窒息。或许今年剩下的这几个月,市场将再次迎来上涨,而理由就是市场中每天涨停板的变化。下面将通过以下几点和大家进行分享:

以下数据剔除ST类个股和新股,时间从2019年3月20日至8月21日。

变化一、每天涨停板数量

从涨停的数量上看,在3月下旬至二季度末,市场中每天的涨停板数量还是比较多的,虽然整体的涨停板数量有所减少,但是不会出现像7月至8月中旬的情况,在这个阶段,每天涨停板的数量明显减少,而指数在这个阶段也完成了下探。最近市场开始出现变化,涨停板的数量开始有所增加,而指数也开始略有抬高。

变化二、连板个股数量和股价变化

从连板个股的数量得到,在3月中旬至4月上旬,市场中每天的连板效果最佳,而这个阶段指数也是在不断上涨的,但是4月中旬之后,指数开始出现回调,而相应的每天连板个股数量开始有所减少。7月开始后,每天的连板个股数量几乎降到低谷,特别是7月、8月交替时,每天的连板个股数量降为个位数,并且持续时间较长,同样,最近的连板情况开始有所改变,这也是市场可能走强的变化之一。

而根据每天涨停板个股的股价进行统计后发现,在市场的回调阶段,每天的涨停板中,10元以上的涨停股数量占比较大,特别是7月中旬开始,在每天的涨停板中,10元以上的涨停板数量占比在不断增加,同样是在8月下旬后,每天的涨停板中,10元以下的涨停板数量开始增加。

变化三:个股高度

市场如果想走强,除了有龙头板块发力,出现赚钱效应,还有一个重要的因素,就是个股的连板情况,如果每天都是不断的切换,市场的高度无法体现出来,那么市场很难出现赚钱效应,所以个股的连板情况也是反应市场赚钱效应和市场走势的重要因素。

从统计的数量看,目前市场的高度为3月20日复旦复华的八连板,虽然在此之后,市场中也有一些个股的连板数超过八连板,但是那些个股大多为一字板,没有实际的参考意义,所以,仍应以复旦复华的高度为标杆。

上体可以看到,自复旦复华之后,市场的个股高度再没有创出新高,并且在7月下旬至8月中旬期间,个股的高度几乎降无可降,市场较长时间保持着三连板的高度,这也限制了个股的走强。而这一现象最近也开始有所改变,截至8月22日,目前的市场高度已经升至股权转让概念的九鼎新材六连板,九鼎新材给了市场个股高度突破的新希望。

从以上三点的变化,可以看到,市场经过7月份的极度萎缩后,有了向上的欲望,而板块的持续性也由之前的一日游行情慢慢出现了持续性,像华为概念+深圳本地股概念就是最近表现较好的持续性的代表。

也许市场中目前还没有出现较强的板块持续性,赚钱效应一时难以把握,但是,一旦个股的高度打开,至少说明自4月上旬回调以来,个股已经形成了突破,而市场整体的上涨只是时间问题。

来源:巨丰投顾

作者:刘朝 执业证书:A0680617050005

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。