42平的简约风小户型公寓,储物空间比80平的家都多

齐家小菜今天分享的是一套建筑面积42平米的简约风小户型单身公寓案例,房子虽然面积不大,但屋主在收纳设计上却没少花功夫,玄关的到顶鞋柜、走廊过道的柜子、卧室床做榻榻米款,阳台也改榻榻米,可以说储物空间比正常的80平米的二居室都多。

平面布置图

入户玄关处做了L形的转角鞋柜,在转角处留空一部分,还加上了藏光的设计,让没有采光的玄关,看起来更加明亮一些。

走过玄关就到了餐厨空间,餐厅和厨房被结合了起来,橱柜做了U字形的布局方案,冰箱摆放在边上,这样厨房的储物空间会多出不少。

餐桌被藏在了橱柜当中,一个可变形的伸缩台被作为餐桌使用,对于小户型来说,这样的变形家具可以让整个空间看起来更宽敞。

餐厨和卧室之间用布帘作为隔断,可以避免一些油烟问题,矮柜上方加上玻璃,也让卧室布帘拉开之后,能够显得更为明亮一些。

卧室的床被做成了榻榻米的款式,底部多出了抽屉柜的用来收纳。卧室墙面刷成了蓝灰色,在暖色调灯光的照耀下,显得更为清新舒适。

卧室和客厅之间同样用布帘作为隔断,在布帘边上摆放一个迷你的沙发和茶几,给人一种更为慵懒、惬意的感觉。

走廊过道是做了衣柜,然后延伸到了客厅处就成为了一个书桌和书柜组合的设计,靠窗的迷你阳台被改成了榻榻米地台,进一步的提升了收纳能力。

客厅虽然摆放了电视,但屋主更多还是喜欢观看投影,在客阳台的上方做个隐藏的投影幕布,放下来又能把阳光挡住,让观影效果变得更好。

迷你的卫生间位于玄关走廊和餐厅之间,黑板墙款式的谷仓门让人感觉更加时尚。平时把所有布帘打开之后,整个空间看起来也是非常明亮的。