117平的美式风三居室,沉稳大气而有端庄成熟的家

齐家小菜今天分享的是一套建筑面积117平米的美式风三居室案例,设计师在简洁的硬装基础上,加入了美式风的壁纸、典雅的家具,来营造出沉稳大气而又端庄成熟的居住氛围,把这个家变成了一个有很档次的地方。

平面布置图

入户没有玄关走廊的户型,设计师在入户门的对面做了端景台的设计,端景台上方摆放创意的装饰品,在灯光的照耀下更加显眼。

玄关的边上是客厅空间,用投影代替电视的设计,让客厅看起来更加简洁。深色的皮沙发搭配深木色的茶几、电视柜,让客厅更加稳重。

而两侧的背景墙是铺贴了简单花纹的壁纸,颜色选择了暖色调的,可以缓解一些家具带来了的压力,避免客厅看起来太压抑了。

玄关的另一侧是餐厅空间,美式风的餐桌椅摆放在餐厅的中间,上方的吊灯也很有美式风的感觉。地面的瓷砖都加上了波导线的设计,让人感觉更加大气。

在餐厅的边上还有着一个迷你的嵌入式拱形空间,设计师做上柜子和藏光,柜子上摆放一些可爱的装饰品,显得更加有趣。

主卧室的床头背景墙是铺贴了素色的壁纸,窗帘是粉色和素色相间的款式,给这个卧室带来了一些优雅、浪漫的感觉。

而床和床头柜、壁灯是选择了传统的美式风款式,可以给人一种典雅感。衣柜的中间做一排腰线,让卧室层次更加分明。

儿童房的设计就会更为清新一些,床头背景墙刷成了蓝色,窗帘和床品都是比较可爱的款式。不能砸的飘窗就可以把柜子搭在飘窗上,增加儿童房的储物空间。

书房的书桌和书柜都是深木色的,木地板也选择了深色的,给人一种端庄成熟的感觉。书柜选择做玻璃柜门,更方便平时拿取书籍、物品等。