起亚K3插电混动版9月5日上市 纯电续航80公里

东风悦达起亚全新一代K3已于5月上市,根据规划,该车还将衍生出新能源产品。网通社从东风悦达起亚官方获悉:K3插电混动版将于9月5日上市。新车搭载1.6升发动机+电机组成的插电混合动力系统,纯电续航里程可达80公里。

全新一代起亚K3插电混动版外观延续燃油版车型的设计,前脸“虎啸式”进气格栅内部为直瀑式造型,配合两侧狭长的头灯组,更显锐利。下方保险杠加入银色饰板与蓝色饰条点缀,突显其插电混动车型特质。车尾则采用时下流行的贯穿式尾灯设计,辨识度较高,底部配有双边共两出尾排装饰,“plug-in”标识则为专属配置。

新车内饰采用全新“T”字型布局,并辅以钢琴烤漆面板与镀铬饰条点缀。三辐式多功能方向盘造型运动,在三九点位置采用人体工程学设计,前方配有全液晶仪表,更富科技感。此外,这款车也延续了燃油版车型充裕的储物空间,挡杆前方设有带盖板的储物格,后方为圆形杯架。

动力方面,全新一代起亚K3插电混动版将搭载由1.6升自然吸气发动机+电动机组成的动力系统,其中1.6升发动机最大功率77.2千瓦,峰值扭矩147牛米;电机的最大功率44千瓦,峰值扭矩170牛米,匹配6速双离合变速箱。三元锂电池组的容量为12.9千瓦时,纯电续航里程80公里。

(图/文 网通社 高浩)