2年前的痛忘不掉!贺惯:这次不惜一切代价赢浦和

亚冠1/4决赛首回合,上港将坐镇主场迎战老对手浦和。赛前,上港后卫贺惯在接受亚足联采访时表示,2年前半决赛被浦和淘汰是因为运气欠佳,这次首回合坐镇主场将不惜一切代价拿到胜利,从而占据晋级先手优势。

上港在本赛季的亚冠1/4决赛抽中了老对手浦和红钻,2017赛季,上港与浦和4度交手,小组赛,上港主场曾经战胜过浦和,但半决赛总比分1-2被浦和淘汰。贺惯一直跟随上港出征亚冠,非常清楚这次首回合主场与浦和交手要取得什么样的结果,“我必须用‘至关重要’来形容首回合的关键性,我们需要不惜一切代价取得胜利,我们的目标很简单,就是要主场拿下浦和。”

2017赛季,浦和小组赛与半决赛与上港交手时,已经是不同的教练率队。贺惯回忆表示,浦和不同教头带队下的不同战术风格让上港难以适应,“我们2017赛季和他们交手时,浦和小组赛和半决赛时的教练不同。小组赛阶段,他们追求进攻,但半决赛,浦和在新教练的带领下则是打出了防守反击,这让我们没有发挥的空间。”

不过对于2年前被浦和淘汰,贺惯认为还有一个重要的因素,“我们欠缺一点运气,最终成为出局的那支球队。”

虽然两队和2年前相比有出现了一些变化,但贺惯表示如今的上港更成熟、更自信,“在我印象中,浦和是一支非常有组织纪律的球队。虽然2017赛季他们最重要的攻击手拉斐尔-席尔瓦,如今在中超踢球,但他们补充了新的前锋。而我们从2017赛季交手之后,人员也发生了一定的变化,我感觉我的经验更加丰富,而且更加自信。”

上港自参加亚冠以来,主场仍然保持不败,对于主场的强势,贺惯表示,“纪录只是一个参考数字而已,主场的出色成绩源自球迷对于我们的支持,没有球迷的支持,我们不可能取得亚冠主场不败的成就。”

贺惯不认为这次相遇是复仇的机会,但却是上港向外界展示雄心的机会,“从我的角度来讲,我不认为这是一场为2017赛季半决赛遭淘汰复仇的机会。我更认为这是我们展示自我的机会,要超越我们之前表现的机会。”

(BECK7)