“炒股”能力再提升!公募基金出手了,投研体系这样变

中国基金报记者 李树超

明星基金经理挂帅的爆款基金频出,公募密集布局三年定开权益基金,多家公募拉长主动基金考核期限……随着优秀权益基金长期业绩的释放,公募的权益管理能力备受投资者的追捧。

而围绕提升权益投资能力,今年以来不论是权益管理规模超千亿的大型公募,抑或权益规模上百亿的中型公募,还是权益规模仅几十亿的中小型基金公司,不少公募都在致力于改造和升级投研体系,以期打造更好的投资业绩,匹配基金管理规模和业绩的平衡发展。

百亿级公募:管理规模扩张催生投研体系升级

2017年以来的公募行业,主动管理能力较强的公募市场影响力愈发凸显,不少中型公募也以打造自身主动管理能力为核心,开始升级和改造公司的投研体系。

北京一位中型公募权益基金经理表示,从基金经理的主动管理能力来讲,他在管理30亿元以下规模的基金时,可以通过持有相对确定性的个股、较快的交易获得不错的投资收益,但目前管理规模超过了百亿,就需要配置消费、新兴、金融、地产等大类的研究员来加强团队协作,同时降低换手率、关注细分行业机会而非个股机会来获得超额收益。

该基金经理表示,“30亿元管理规模以下,基金经理可以以‘个体户’方式管理,随着基金规模不断长大,基金公司必须以团队的方式来拓展基金经理的管理边界,这是为何中型公募向大型公募转变时,必须也对投研体系做出系统的升级和改造。”

而针对公司投研人员管理规模扩张,如何拓展基金经理能力边界和升级投资体系,部分公司已经做出了比较成熟的探索。

北京一家权益规模超百亿的公募基金高管表示,他所在的公募以拓展基金经理管理边界为核心,今年以来陆续成立了十几个风格互补、深度研究的投研小组,通过小组内外的充分交流以及研究部的交叉验证,整体提升了公司的主动管理能力。

据这位高管介绍,公司调整后的投研体系有如下特点:一是公司投委会层面不对投研小组有太多干涉,投研的具体决策下沉到投研小组;二是不同出身、不同研究领域的研究员和基金经理搭配,形成风格互补、研究全面、深度沟通的投研小组,小组成员间交流充分,取长补短,共同考核,增强对证券投资的深入研究;三是投研小组对股市各个行业进行筛查探讨,十多个小组基本覆盖了全市场各类观点,通过充分交流强化研究的深入;最后,在投研小组基础上,公司研究部会再度对重仓股进行分析研究,通过投研小组和研究部两个层面的交叉验证,提升投资成功的概率和相对确定性。

该公募高管称,“我们致力于通过深度研究去创造超额收益,获取市场的阿尔法,只有研究透了公司,在股市大幅波动中我们的基金经理就会有持股信心,拿得住股票,用深度研究解决投资中的波动问题。”

据该高管称,在公司投研体系大调整后,一大批优秀的基金经理快速成长,公司旗下的基金业绩都出现明显的改善,为投研团队打造长期业绩奠定了很好的基础。

据北京一位中型公募副总统计研究,目前国内基金业每名股票基金经理通常管理基金规模半径为10-30亿元,研究员配置为10人,在100亿元规模以上每增加10亿元需要增加1名研究员。

该副总表示,“随着管理规模扩大,要想继续获得持续的投资业绩,就需要继续增加投研人员,继续搭建能力更为全面的投研体系。”

千亿级公募:大力拓展被动产品线

百亿权益公募有投研体系升级改造的压力,而对千亿级权益规模的大型公募,不论是华夏、嘉实,还是易方达、南方,在权益管理能力上则更加注重指数基金的发展。

无论是嘉实基金推出Super ETF品牌,华夏基金布局创蓝筹、创成长ETF产品,还是易方达的指数产品降费举措,今年以来头部公募都在强化在被动指数基金方面的竞争力。

北京一位大型公募高管也认为,头部基金公司今年加大指数基金布局,是因为大家都看到了指数投资领域的长期机会,头部公司各有不同的服务方式和客户定位,指数投资仍是大有可为;而从海外市场看,国内指数市场不论规模还是占比都存在很大的发展潜力。

嘉实基金总经理经雷也曾经撰文指出,从供给端的资产管理机构来看,资产管理行业将呈现出“纺锤型”结构趋势:具有规模优势的大型资产管理机构可以发展成为平台型公司,而规模较小的资管机构可以以“精品”取胜,从需求端的客户来看,投资者变得更加聪明。

经雷认为,“随着客户越来越聪明,供给端越来越多,我们亦认知到工业化是最优选的路径。嘉实基金正在进行‘人’向‘逻辑’的转变。资产管理的制造端还是人,但是这个人回归到最底层的是人的思想,而思想才是投资最基础的源泉。”

嘉实基金相信,在中国市场做配置,更应该从主动基金经理的思想出发,由思想向流程化、系统化、标准化的策略转换,构造有中国特色的Smart Beta。

经雷称,“嘉实基金推出的Super ETF品牌,其最大的特色正是不再是由传统因子驱动,而全部是基于思想而驱动。需要不断尝试的是把各类思想汇聚起来。譬如,价值投资、基本面价值、护城河理论、GARP投资等都可以是嘉实基金Super ETF的思想来源。”

中小型公募:打造精品策略细分领域提升竞争力

除了头部公募致力于拓展权益管理能力外,部分中小型公募也凭借产品的中小规模的特点提升投资收益,力争打造统一的投研体系,打造公司产品的精品和特色。

北京上述中型公募副总经理表示,资管市场不是强者恒强的市场,大型公募管理规模和权益基金越来越大,市场整体表现就越来越接近大盘指数,业绩表现回归均值,不断趋于平庸,在权益投资上追求纯贝塔或Smart Beta就成为这些公司的必然选项,而这也为中小公司走“精品”策略,发展自身投研特色提供了市场空间。

在这位副总看来,在各项资源逐渐向头部集中的情况下,中小公司则需要重点构建和落实投研体系建设,以细分领域突出的投资业绩来走出“精品”路线。

这位副总认为,投研能力是基金公司的核心竞争力,他所在公募将通过人才培养和体系建设,细化投资流程,完善投资体系,加强研究对投资的支持力度,以业绩带动规模发展。另外,在投研团队充分讨论基础上构建自家分析框架,在部分行业中,比如在科技、消费等细分领域形成自己的投资优势。

具体做法上,该副总介绍,一是他们组织了跨部门的行业小组,以宏观策略为导向把握上下游产业传导规律,提高研究的前瞻性;二是加强行业研究员之间的互动,通过宏观指标预测行业发展及产业链投资机会;三是根据基金经理研究背景和个人兴趣,基金经理需要有责任指导、参与所有研究工作。

“我们通过鼓励不同小组之间的沟通与交流,加强基金经理、研究员之间的投研成果转化能力,提高研究投资水平,在细分行业领域提升自身的投研竞争力,争取未来在资管市场有一席之地。”该副总称。

编辑:舰长