影视剧取景地打卡,除了横店,还有象山

象山影视城位于浙江省宁波市象山县新桥镇大塘港生态休闲旅游区块宁波影视文化产业区内。这里曾经拍摄过《神雕侠侣》《赵氏孤儿》《西游记》《长安十二时辰》《四大名捕》《王的盛宴》《钟馗伏魔:雪妖魔灵》《琅琊榜》《芈月传》《太子妃升职记》《三生三世十里桃花》等1000多部影视作品 。

除大量明星拍戏外,还不定期举行影迷见面会,让游客“零距离”接触明星。这里也是宁波的网红打卡地。

进入景区,可以搭乘景区内的电动车,因为景区比较大,步行相对不便。神雕侠侣城襄阳城襄阳城位于影视城的北大门,长400米、高10米、宽6米的城墙有造型各异的两座城门。襄阳城是拍摄《神雕侠侣》襄阳大战的取景地,同时也是《琅琊榜》中的金陵城。

城门前有一条人工开凿的护城河,需放下吊桥才能进城。进入襄阳城,城门后是一条120米长的主街,街道上商铺云集,一派热闹的集市景象。襄阳城的楼房也各具特色,有玉海酒楼、碧云茶庄、同升鞋帽庄、广济堂药店、怡和祥绸布庄等等。

这里建筑的布局也是按照宋代格局营造的。同时街道上还有一些店铺对外营业,可以买一些小商品留作纪念。

在襄阳城内还有一个电影配音、拟音的体验项目,可以让游客亲自体验为电影配音、拟音,了解电影拍摄和制作的过程。同时襄阳城内还有其他表演项目,也值得观看。可以在景区内关注一下,表演项目的时间表。

正值盛夏季节,影视城在大理皇宫,举办了第六届的泼水节。场面非常热闹,还有乌克兰的美女与你一起水战,让你感受清凉一夏。

民国城由数百幢典型的民国时期建筑组合而成,包括中国晚清至民国时期的公共建筑、街道、石库门、四合院、民居和公馆等。

城内布局井然有序、大气高雅,其街区设计独到,考据扎实,装饰精美,充分体现出民国时期中西合璧的建筑风貌,整体还原民国社会生活空间。

明国城里还提供服饰租借,想象一下,穿着旗袍,漫步在明国城里,拍出的照片,肯定是别有一番意境。民国城里建有高科技体验项目《幽灵船》《淞沪大会战》《影视大揭秘》的体验馆,通过各种高科技的特效,让人有种身临其境的感官体验。

除此之外,象山影视城内还有很多游玩景点。包括归云庄、绝情谷、陆家庄、春秋战国城、桃源行宫、庄姬府、屠岸府、西游记乐园、水帘洞、唐城。还有现在很火的《长安十二时辰》也是在这里拍摄,不过这个区域处于封闭状态,无法进入,真是可惜了。整个景区面积很大,可以至少安排一天时间游玩。

门票:

价格150元

交通:

象山影视城交通位置:位于象山县新桥镇大塘港生态旅游区;象山县新桥镇大塘港生态旅游区。建议可以自驾前往。公共交通在宁波火车站可以搭乘大巴至象山,再换乘丹城至影视城的客运班车另外上海南站、杭州汽车东站都有直达象山客运班车班车。