扎堆走年轻化,远景艾瑞泽5七月销量之和,抵不上一辆赛欧

屏幕前的你们好,我是大米。不知道大家有没有发现汽车界这么一个规律?现在但凡新车推出,都是走年轻化路线,下至买菜车上至豪华车,都是如此,虽然新车群体当中,年轻群体占多数,但大龄车主也不少,这群被冷落的群体谁来照顾?

彪哥都坐不住了

纵观市场,追求工具车,朴实低调,性价比高的车型是越来越少,当绝大部分车都在走年轻化路线,竞争一瞬间就激烈了,蓝海变成红海;赛欧是雪佛兰旗下的车型,名不见经传,但月销量却长期能保持在雪佛兰品牌的第二名。

之前是仅次于科沃兹,科沃兹升级成为科鲁泽之后,七月销量仅次于科鲁泽,卖出9719辆,一线自主轿车里的吉利远景(七月5045辆)和奇瑞艾瑞泽5(七月4092辆)销量加起来,抵不上一辆赛欧,画面一度很尴尬。

赛欧的成功,有人说是源于价格便宜,对此我是拒绝的,论性价比有自主品牌在,还有合资车什么事?宝骏310,吉利金刚,比亚迪F3、长安悦翔、东南A5都与其价格相当,但配置空间尺寸都远胜雪佛兰赛欧。

赛欧能成功,很大一部分我觉得是切中了当下大龄车主的内心,这类车主早已过了需要车来撑面子的年纪,对车的什么矩阵式大灯,流光转向、氙气LED诸如此类的配置并不感冒,他们需要的短途代代步,挂着合资品牌,车子皮实耐用,外观设计符合他们这个年纪,最好还价格便宜,五六万的价格一般家庭也能承受。

走年轻化路线是一把双刃剑,走和走红是两码事,年轻也是对比老款车型来说的,当95%以上的车型都在走年轻路线,此时的年轻还是年轻吗?就像现在想红的女生一样,早期靠可爱可以走红,但到了9012年,环顾短视频平台,很多女生还是在走可爱路线,凭可爱再来突围走红,难上加难!这和当下走年轻化路线的家轿很像。

长的一模一样,这时再走可爱路线,无用

最后会发现,一些坚持走低调沉稳,工具车属性,皮实耐用的车型会莫名的走俏,例如本文的雪佛兰赛欧,还有大众捷达,桑塔纳,以及之前的老凯越,停产的当月仍然能月销过万辆,在走年轻化的间隙,照顾这些被市场冷落的大龄车主会有意想不到的成功。