如果老狗有这些表现,那么恭喜你,说明它还能活很长时间

宠主们最怕的就是面对狗狗的死亡,因为这是大自然的规律,人类是无法改变的。但如果你家狗狗老了之后,它还能有这些表现,说明它身体还很健康,还能活很长时间!

一、没有出现大喘气的现象

老狗因为年龄大的原因,身体机能会慢慢出现退化,比如呼吸系统。很多狗狗老了之后,都可能会出现走几步就大喘气的现象,所以如果你家老狗没有出现这种现象,说明它身体还很好,还能活很久。当然,宠主要排除狗狗生病或者是跑累了的情况。

二、食欲还很旺盛

很多狗狗进入老年期,食欲就会开始下降,到最后会变得不吃不喝。但如果你发现自家老狗食欲还是很旺盛,吃得还跟以前一样多,说明它的身体还比较健壮,还能活很长时间。不过狗狗变老后钙和蛋白质的需求也会变高,所以最好给狗狗喂些高钙高蛋白质的天然粮。

三、还是很爱玩

狗狗老了之后有一个特征就是变得懒散,不爱玩了,每天不是睡觉就是发呆,看上去没有一点精神。而如果你家老狗,还是很爱玩,还是经常要你带它出门运动,那说明它的身体还很健康。但要注意狗狗始终是老了,吸收营养比较慢,所以最好给狗狗喂些羊奶粉,比较容易被老狗吸收。

四、 鼻子还很湿润

我们知道健康的狗狗,它们的鼻子都是湿润的。如果狗狗鼻子变得干燥,那说明狗狗生病了,要赶紧带狗狗去看医生。所以说,如果你家狗狗老了之后,鼻子还是湿润的说明身体还很健康。