2000多套共有产权房 朝阳又有两宗地块挂牌出让!

近日,小编从北京市规划和自然资源委员会官网获悉,咱们朝阳又有两宗住宅混合公建用地挂牌出让,其中一块是朝阳区孙河乡西甸村、孙河村2902-88地块,属于不限价商品房用地;另一块是朝阳区豆各庄乡孙家坡村1306-638地块,属于共有产权房用地。(东坝乡驹子房共有产权房项目也还在挂牌出让中,这个共有产权项目小编之前介绍过朝阳东坝乡驹子房共有产权房项目

豆各庄乡共有产权房地块

位于豆各庄乡孙家坡村这处共有产权房地块是8月23日,北京土地市场新入市的一宗共有产权房用地,这是一个规模比较大的地块,建筑规模24万多平方米。

该地块为住宅混合公建用地,用地面积85059.12平方米,建筑控制规模242377.36平方米,容积率在2.8至2.9之间。预计该地块可以提供共有产权房两千多套,规模不小。该项目还规划建设一个9班的幼儿园

该地块居住建筑规模全部建设“共有产权住房”,销售价格39000元/平方米(含全装修费用)

该地块位于东五环化工桥的东北角,西侧紧挨五环路,东侧就是富力又一城公园,北边是地铁7号线东延的黄厂村站,无论是位置、环境还是交通都很不错。

值得注意的是,豆各庄区域近年来供应了不少政策性住房,北京首个自住房恒大御景湾就位于该区域。2017年底豆各庄乡的水牛坊村和马家湾村各入市了一宗共有产权房地块,两个项目共有产权房的销售价格均为36000元/平米。

此次入市的这宗地块更靠近五环路,但总体位置与前两个地块同属一个区域,价格则每平米提高了3千元。不过相比周边商品房五到六万元的价格,还是较低的。

孙河乡不限价商品房地块

位于孙河乡西甸村、孙河村这处不限价地块是8月9日,北京土地市场新入市的一宗不限价用地。这也是今年以来 ,孙河第二宗不限价地块,另外一宗是今年4月入市孙河乡北甸西村、北甸东村、西甸村、孙河村2902-31地块。值得注意的是,2902—88地块土地面积31917.242平方米,建筑控制规模47876平方米,容积率1.5,比恒基拿下的地块条件要高。

孙河这宗地同4月份北甸西村、北甸东村、西甸村、孙河村2902-31地块一样采用“限地价,竞自持”的出让方式,同时,当现场竞报自持面积比例达到设定的预设比例时,转入高标准商品住宅建设方案投报程序。

从区位上看,孙河板块地处东北五环外,紧邻京平高速、顺黄路及京承高速,周边有地铁15号线孙河站,地理位置也是很不错。

孙河作为低密组团地块,已经成为北京高端住宅的标杆区域,成交金额破30亿的项目就有6个。几经跌宕,孙河区域的一众项目都表现不俗,区域内不限价项目售价多数已经超过10万。限竞房项目也都取得了不错的业绩。

孙河地块再出不限价地块,区域限竞房项目利好无疑更加坐实。瑞悦府、泰禾·北京院子二期、禧瑞春秋以及天宸瑞章等限竞房项目的性价比陡升。据统计,2012年至今,孙河已经成交11宗涉住宅地块,容积率都在1.5以下,溢价率最高达到了50%,成交总价最高达61亿。

孙河再次供应不限价地块,势必将再次搅动京城楼市风云,上次不限价地块被恒基拿下,业内纷纷扼腕叹息,此次孙河不限价地块将花落谁家?让我们拭目以待!

信息来源:北京市规划和自然资源委员会、京房字、楼视界