卢伟冰解读骁龙665处理器:功耗更低,智商更高

IT之家8月25日消息 近日Redmi红米手机官方对外“官宣”了Note 8将搭载骁龙665处理器的消息。对于这款处理器很多人还不是很了解,因而红米Redmi品牌总经理卢伟冰在微博上介绍了一下这款新处理器以及优势所在。

对于骁龙665这款处理器,卢伟冰称其为骁龙660的后续产品,采用三星11nm LPP制程,支持Vulkan 1.1 API,相比Open GL ES功耗降低20%;同时AI性能也有了大幅度增强,因而由AI加持下的拍摄体验也将会得到极大提升,骁龙665内置第三代AIE人工智能引擎并采用Hexagon 686 DSP,其向量扩展(HVX)将会带来更先进的终端侧成像和计算能力。最后一句话为这款处理器做了总结,即功耗更低,智商更高!

不过值得注意的是骁龙665处理器是由小米CC9e全球首发的,因而两者的性能表现应该也是难分伯仲的,实际差异或将体现在其他细节方面。