IG到底输在哪?诗人解说王多多复盘:BP把自家打野玩崩了

对于很多IG粉丝来说,纵使IG被淘汰已经是前几天的事了,但很多粉丝还是无法接受。虽然IG仍然有可以通过S9冒泡赛前往世界赛的机会,但是很多粉丝总是会疑惑:“IG到底怎么输的?”对于这个问题,很多玩家都有自己的看法!有人说上野不合,有人说BP问题,有人说辅助,有人说中单,似乎每一个人每一个环节都出了问题。

对于IG输给BLG这场比赛的原因,LPL官方解说王多多是在赛后做了一个非常详细的复盘,其中提出IG战队三场比赛存在的最大问题并非是选手们的发挥,而是在BP上有点自我封锁了。

首先第一局,IG在蓝色方有先抢的权利,但优先给Duke选到剑魔,这个剑魔在整盘比赛里的影响力可以说几乎为0,IG这边自己Ban了塞拉斯,奥拉夫,加上LNG战队Ban掉的酒桶,巨魔以及艾翁,一共Ban了五个打野,最后IG不得已给Ning选了个能开团的蝎子,导致在前期Ning被欺负,同时中后期LNG做出水银后蝎子就没作用了。

第二局比赛,IG蓝色方还是三Ban打野先手抢下塞拉斯,在Leyan的英雄池里死歌是最被信任的,但是塞拉斯的存在让AD伤害缺乏,最后Theshy的凯南走AD玩法,这导致了IG的阵容伤害十分不稳定且前中期没有任何节奏点。

第三局比赛,IG在先拿下卡莎,杰斯,牛头的情况下,希望靠中野带动前中期节奏,但是依然把打野放在第二轮去选,LNG这边直接按死了猪妹和塞拉斯,Ning被迫拿了个皇子,但皇子和杰斯的组合其实是十分不稳定的中野,并且作为红色方最后的counter位因为要补充AP伤害反而是被LNG先选的卡尔玛反Counter,这是很失败的一个BP。

总结三局比赛的BP,王多多的看法就是IG想打的东西都因为BP将打野优先级放在后面所以导致前中期失节奏,可以说LNG是准备更加充满的那一方,所以说IG输的不冤枉!各位看官觉得IG输在了哪里?你认同王多多的分析吗?可以在评论区留下你的答案!