温碧霞晒一家三口,每一个努力的人都值得被岁月温柔以待!

8月24日,温碧霞在社交平台晒出一组照片,为孩子何国伦庆祝生日,并配文称“小情人快乐到永远”。

从照片可见,温碧霞搂着儿子嘴对嘴合照,母子关系十分亲昵。

而从另一张一家三口合照可见,温碧霞穿着粉色流苏吊带裙,戴着编织遮阳帽,老公和孩子一身休闲装扮三个人对着镜头笑得很灿烂。

据温碧霞自己透露,一家人是来巴厘岛度假的,顺便为孩子庆生。

让网友惊讶的是,女神一直没有变老,还是那么年轻漂亮。

其实,一个人外观呈现出来的样子,和她背后的生活有着千丝万缕的联系。

一个活在抑郁悲观中的人,是没有心思日复一日精心捯饬自己的。

温碧霞能够长期保持一种年轻的状态,生活应该是幸福美满的,而温碧霞也努力将这种幸福延续了二十年。

首先,努力维持恩爱。

温碧霞出生于香港新界将军澳调温碧霞景岭,家中兄弟姐妹八个,四个哥哥,三个姐姐,她最小,小时候因为家境贫困差点被妈妈卖掉 。

而何祖光,出身名门世家,爷爷是国民党元老何应钦,自幼受到良好的教育。

长大后,何祖光没有选择从政,而是在香港、内地经商,并兼任某跨国投资公司银行部副总裁。

何祖光对温碧霞一见倾心,并展开热烈追求。

一个是富豪世家,一个出生贫寒。在外人看来,何祖光和温碧霞的距离太大,更何况温碧霞还是一个出演过激情戏的艺人。

可何祖光丝毫都不在乎她的过去,他经常安慰、开导失去父亲的温碧霞。

相处一段时间后,温碧霞觉得何祖光稳重、体贴,即使外界压力重重,温碧霞依然义无反顾地接受了他。

2000年,相恋3年的何祖光和温碧霞终于步入了婚姻的殿堂。

婚后,视美如命的温碧霞为保持美丽,又加上身体等原因,始终都没有为这个名门生下一子。

2010年7月,机缘巧合下收养了一名孤儿,取名何国伦,是跟丈夫何祖光家眷族谱改的,英文名叫Xavier。

如今何国伦也长成大小孩了,高到了温碧霞肩膀,和养父何祖光越来越像了,看着像亲生父子。

假如说温碧霞是香港演艺圈制造的众多花瓶之一,那么她现在已经得到了花瓶的最好归宿———嫁入豪门,衣食无忧。

其次,不放弃事业。

由于原生家庭的不幸,温碧霞从小的愿望就是走出来拥有自己的天地。

15岁那年被星探发掘入行,搬到外面独居。

之后,拍摄多部电影和电视剧,其中1992年的《火玫瑰》里面的“海潮”一角更是深入人心。

自从认识何祖光之后,温碧霞一切以男友为重,不仅剧本挑得严,众多写真出版商重金请她拍写真,也都被她拒于门外。

婚后,温碧霞便渐渐淡出了五光十色的娱乐圈。

后来,温碧霞曾经在采访中表示虽然家庭生活过得很幸福,却没有在电影中的快乐及满足感,看来她也是有着一颗狂热的事业心。

近几年温碧霞还是会偶尔出现在荧幕上,虽然戏份不多,但对她而言,还能继续做自己热爱的事也是很开心的。

5月份,温碧霞发文表示自己的新电影《堕落花》杀青,她还称这是她近几年出演的最让她喜欢的角色。

最后,保持良好心态。

年龄大了,心态才是最重要,有一个好心态才能有一个好模子。

婚后的温碧霞,也没有放弃事业,成为一个每天买逛买,日子久了就会无聊的阔太太。

在同龄段女星了,她算是高曝光率的一位,多次往返内陆,参加大大小小的活动,赚得盆满钵满。

不再为生计发愁,工作很大程度上,就是出于一种乐趣或享受。

这些年,比起很多豪门阔太,温碧霞的日子,过得要算自由快乐的。

有家有孩子,有真正属于自己的事业,没事就和朋友家人出去旅旅游度度假。

有人说,温碧霞的年轻有种刻意感,甚至不排除做作装嫩的嫌疑。

小编不否认,温碧霞现如今的美,或许有着很浓厚的人为痕迹。

但就算老去,温碧霞也没有放弃爱美追求美的权利,依然保持着对生活的热爱及憧憬,活得像个孩子,这样的人生确实让人羡慕。

每一个努力的人都值得被岁月温柔以待!