素质越低的人,越喜欢说下面5句话,遇到了早点远离

从一个人说的话,就能看出他素质的高低。

素质越高的人,一开口,大家都感到非常舒服;而那些素质低下的人,还没说话,大家都敬而远之。

身边那些素质低下的人,往往在生活中都喜欢说以下5句话,遇到了我劝你赶紧远离。

一、“他不就是有两个钱嘛。”

我不知道你身边有没有这样的人,谈到某个有钱人的时候,他就喜欢说一句:“他不就是有两个钱嘛,有什么了不起的”。

有钱,确实了不起。你没钱,也就只能耍耍嘴皮子。

素质越低下的人,越看不起有钱人,越觉得有钱人做的事都是错的,就仗着钱欺负人。

而那些素质高,层次高的人,在谈到有钱人的时候,往往能够看到别人身上的优点,向厉害的人学习。

二、“他就是运气好了点。”

前两天跟一位朋友聊天,聊到一位高中同学,这两年做新媒体创业赚了很多钱,买房又买车。

聊着聊着,朋友不屑地说了句“他就是运气好了点,没什么了不起的。”

瞬间,我就不知道该怎么接话了,沉默了一会儿,找了个借口厉害。走在路上我就告诉自己,以后这样的朋友,还是少交流比较好。

越无能的人,越喜欢把别人的成功归结于运气好,而看不到别人背后的努力。

诚然运气在成功中确实占一部分因素,但是光有运气,没有实力也是不行的。

素质高的人,能透过表面看到别人背后的努力。

三、“那个女的穿得那么少......”

前两天在公交车站等车,站在我旁边一个30岁左右的男的,用手指着马路对面一位女生,说:“你看那个女的穿得那么少,一定......”

当时听完我就无语了,一个人怎么能随随便便通过别人穿得多与少来判断别人呢。

素质越低下的人,越喜欢说一下流氓话,觉得穿得少的女生都比较轻浮。

素质越高的人,越不会随意评价别人,不会通过衣着去判断一个人,尤其是评价女生。

素质低的人,只会耍嘴皮子,不懂得尊重女人。

四、“我不管,我就是要这样做。”

我以前遇到一位同事,别人给他提建议,他就是不听,而且还指着别人的鼻子说:“我不管,我就是要这样做。”

你说,这样的人,能获得成功吗?素质越低的人,越听不进别人的劝告,越以为自己很了不起,思维不会转弯。

层次越高的人,越懂得听别人的建议。

五、“我都是为了你好。”

“我都是为了你好”这句话,最伤人。

素质越低的人,越喜欢把这句话挂在嘴边,用语言对别人进行道德绑架。

而素质越高的人,越不会随随便便用语言伤害别人,越懂得尊重跟自己不同的想法,理解他人。

素质越低的人,说的话越“难”听,一旦遇到了,我劝你早点远离。

【今日留言区话题】

上面五句话,你觉得哪一句素质最低呢?欢迎留言区写下你的想法,与我交流讨论~