上一点小巧思就能完成,日与夜的转妆学堂

日复日的上下班,生活变得平淡乏味,所以对很多都市人来说,下班后仿佛是自己的第二人生,寻找乐子的时间。晚上想好好「妆扮」自己,却碍于早上妆容必须端庄,加上中午外出吃饭造成溶妆的尴尬情况,还没等到下班,妆容便已塌掉

下面就教大家“如何用最少的化妆品,打造日夜不同效感”,美妆学堂第一课正式开课!

Day 日妆教学

普通的白领小资女生,不想花大钱在化妆品上,心态是妆品够用就好,一物多用更好。有时晚上看Netflix不小心熬夜了,隔天早上稍微赖床一下,希望用最少的时间和化妆品完成日妆,是这次学堂的首要任务。

Tips:利用眉粉打造眼周阴影

Tips:唇膏可当作胭脂使用

转妆教学

「怎么办?妆都花了,但晚上的约会很重要,想明亮示人。」外面太阳很大,只是下楼买个外卖便已满头大汗,最可怕的是吃饭后照镜子,发现妆已经开始溶化。不少女生遇到融妆情况时,都选择在已有的妆上覆盖更厚的粉底,但这样会形成浓妆问题。

晚妆教学

终于下班了!Teresa 晚上要出席大学同学聚会,约了很久才约成的见面,内心十分期待。她换上一件洋装,然后开始日夜转妆的步骤。