富尼耶29分戈贝尔13分 四国赛法国2分险胜意大利

2019国际男篮超级争霸赛在沈阳开战,塞尔维亚、意大利、法国和新西兰四支球队参赛。比赛进入第3日,法国牢牢控制比赛节奏,82-80击败意大利。

双方数据:法国这边,富尼耶砍下29分,戈贝尔13分4篮板,德科洛12分,巴图姆10分5篮板;意大利这边,贝里内利得到20分,加里纳利贡献15分5篮板,真蒂莱拿到14分。

本场最佳:富尼耶无人能挡

首场对阵新西兰的比赛,富尼耶没有出战,本场他迎来复出,队友也围绕他来跑战术,让他尽快融入球队。首节他手感不佳,次节球队提速,富尼耶不断在转换进攻中打进,也找回了手感,带队反超比分。第三节富尼耶更是打疯了,前半节一人狂砍13分,对他来说,只是什么时候开始发力而已,当他决定发动进攻时,意大利对他的盯防形同虚设,贝里内利、哈克特和真蒂莱都无法跟上他的脚步,全场他15投10中,其中三分球5中3,罚球9中6砍下29分。

高光时刻

比利加大帽奥科博

比利加在意大利阵中并不起眼,场上作用却很突出,这名身高只有2米的内线球员积极拼抢篮板,让内线身高吃亏的意大利在篮板上面对戈贝尔和莱索特也不落下风。第三节奥科博快攻上篮,比利加从身后追上,直接送出排球大帽。

德科洛炮弹传球

德科洛上场砍下全队最高的19分,本场富尼耶主攻,他出场时间不多。第三节还剩3分32秒,意大利打出7-0攻击波追近比分,德科洛站了出来,他外线持球观察队友的跑位,瞅准机会直传内线,球速很快,如炮弹般给到了波伊里尔,助攻队友轻松形成杀伤。

戈贝尔收割比赛

末节最后44秒,意大利落后4分,贝里内利持球直杀篮下,但他的“慢三步”上篮被戈贝尔轻松从后面送出大帽,哈克特拿到球再投,戈贝尔又是一记大帽。来到进攻端,戈贝尔接队友传球完成扣篮,法国有惊无险拿下胜利。

比赛回顾

首节,富尼耶多次试投不中,哈克特延续了上场出色的状态,外线三分命中,戈贝尔篮下补进,贝里内利三分命中,意大利6-2领先。戈贝尔篮下打进,带领法国追平比分,真蒂莱不断冲击对手防线,加里纳利利用身高优势强打,法国开始调整防守策略,绕前防守加里纳利,两队比分交替领先,首节战罢,法国20-18领先。

次节,双方轮换阵容展开较量,法国不断调整防守阵型,给了意大利很大压力,看到进攻端有些混乱,巴图姆上场带队,法国25-21领先。意大利调整阵容,加里纳利外线造犯规3罚全中,真蒂莱开始发威,连续杀入篮下打进,又助攻贝里内利外线命中,意大利34-25领先。

法国换上富尼耶开始提速,富尼耶转换进攻打成2+1,巴图姆外线命中,富尼耶快攻再进,法国追至32-36。戈贝尔空接暴扣,富尼耶三分命中,法国37-36反超。戈贝尔篮下再送暴扣,上半场结束,法国39-38领先1分。

易边再战,富尼耶异常活跃,先是快攻打进,又连续2次突入篮下打成2+1,接着三分命中,翻身跳投也中,一人狂砍13分,法国56-42领先。阿巴斯的积极拼抢改变了局势,意大利打出7-0攻击波,第三节结束,法国65-57领先。

进入末节,意大利锋线占优,真蒂莱和加里纳利给对手很大压力,特西特里打成2+1,意大利打出5-0攻击波,双方仅差3分。法国换上戈贝尔、巴图姆和富尼耶,双方进入最后决战,德科洛突破上篮,富尼耶干拔三分命中,抵消了意大利的攻势,最终法国82-80取得胜利。

赛事介绍

2019国际男篮超级争霸赛,也被称为沈阳四国赛,是为将于8月31日拉开战幕的篮球世界杯的热身赛,由夺冠热门之一的塞尔维亚、上届世界杯季军法国、欧洲劲旅意大利和大洋洲的新西兰四支球队参加。在篮球世界杯分组中,塞尔维亚和意大利同在D组,新西兰被分在F组,法国在G组。

比赛为单循环赛制,每支球队都要和其他3支球队交手,共6场比赛。在23日进行的首场较量中,塞尔维亚末节一度领先16分,却差点被意大利翻盘,最终塞尔维亚71-65险胜意大利。在24日进行的第2场比赛,法国95-81战胜新西兰。

双方首发

法国:安德鲁-阿尔比西、埃文-富尼耶、路易斯-拉贝里、尼古拉斯-巴图姆、鲁迪-戈贝尔

意大利:马科-贝里内利、丹尼斯-哈克特、达尼罗-加里纳利、路易吉-达托梅、保罗-比利加