买房朋友劝我不要选凸阳台房子,入住才知不实用,浪费钱了

买房朋友劝我不要选凸阳台房子,入住才知不实用,浪费钱了

现在大家生活在这样一个快节奏的社会中,每天都会承担着非常大的压力,而压力的来源往往是想要在城市中立足,但是在城市中立足又谈何容易,在城市中立足的关键是拥有一套属于自己的房子,但近年来居高不下的房价不停的打击着我们的购房热情,但无论如何购买房子都是一件非常重要的事,我们在挑选房子的时候也应该慎重选择。

就拿一开始挑选户型来说吧,大家一般都会注重房子的周围环境如何,户型方面觉得只要合理就行,但是并不是每一个开发商在开发房子的时候都会有同样的想法,就拿阳台这个地方来说吧,有些户型的设计阳台处就大不相同,现在的阳台大致可以分为两种,一种是凹阳台,一种是凸阳台,但是在我们购买房子的时候,究竟购买哪种阳台设计是更好的选择呢?

有钱的朋友们可能会发现了,阳台是属于我们家中的一部分,但是有一些开发商在销售房屋的时候,却会打出阳台半买半送的噱头来吸引买房者,但这种半买半送的阳台真的是比较实惠的选择吗?

其实开发商之所以会打出这样的噱头,是因为他们的户型设计中阳台是凸阳台,而这种阳台由于是在家中的整体结构之外,从外面看就像是从楼房上凸出来的一样,因此阳台下面悬空就导致阳台的承重能力不是特别好,如果我们想对阳台进行改造的话,就需要考虑阳台的承重性如何。

通常情况下凹阳台的设计,开发商一般都不会打出这种半买半送的优惠,因为凹阳台是属于家中整体的一部分,在装修的时候,我们也可以对阳台进行改造,不用担心这种阳台的承重会受到影响。

由于现在购买小户型房子的人越来越多,因此装修的时候对阳台进行改造就是一件令人习以为常的事情了,而如果是购买这种凸阳台的户型,那么我们想要对阳台进行改造,就不是那么好的决定了,因为这种阳台的承重性非常差,一旦我们对其进行改造超过其自身的承重能力的话,就有可能出现坍塌,所以大家在买房子的时候一定要慎重决定。