黑龙江3大景点,不可多得,去过一个算你狠!

黑龙江坐落在中国东北地区,是一个非常重要的省份,提起黑龙江省会相信大家都非常熟悉,这座城市就是哈尔滨,黑龙江一直以来都是大家喜欢的旅游省份,每年前往当地游玩的人数不胜数,大家对于这个省份也有了更多的了解。黑龙江自古以来就是中国沿海开放的重要窗口,所以也有这许多美景,来到当地了解一番,去看一看不同的景色,去到老街上走一走,相信你会喜欢上这里。那来到这里又有哪些景色是不能错过的呢?去过一个算你狠!

首先来到当地打卡北极村,坐落在黑龙江省大兴安岭区漠河市漠河乡,这个地方非常有名气,并且还有这其他地方所见不到的北极光。是中国北方第一哨的所在地,也是中国最美的城镇,凭借着独特的资源景观,在黑龙江众多城市景点当中占据了非常重要的地位。是非常具有魅力的旅游景点,很多人来到黑龙江都不会错过,不仅仅是一个历史悠久的古镇,更是一种象征,一个坐标,世界各地的人都会来到这里,体会最北边不一样的村庄。

第2站打卡哈尔滨中央大街,这个地方可以说是哈尔滨最繁华的街道,在这里有防洪纪念塔广场,还有就新阳广场,全长达到1400多米。历史时间非常悠久,建造于1900年,并且还有着很多巴洛克风格建筑,会体会到不一样的异国风情。这里是哈尔滨西洋风情的所在,在诞生后不久,有很多外国人来到这里经商,贸易也更是空前繁荣。到了近代以来,随着不断发展,有很多艺术门店也在这里,成为了能够代表哈尔滨文化的一条街道,所以也是不可错过的地方。

最后打卡扎龙湿地,在蒙古语中的意思是饲养牛羊的圈, 这里一直被誉为鸟和水禽的天然乐园,环境优美,水质清纯,湿地生态保持非常好,当然生长在这里的动物也非常健壮。在辽阔的地域上,有着最原始的湿地景观,丰富的鸟类资源,是当地人的后花园,距离城市也比较近,成为一大优势,许多人都会来到这里。这里还被称之为鹤乡,有6种非常珍贵的鹤,来到这里游玩一番,有机会见到的话,可以说是非常幸运了。