青岛最热门三大景点,海滨风情浓厚,不去白来一趟!

青岛隶属于山东省,是个著名的海滨旅游城市,遍地都是海滨风情。作为国家历史文化名城,是古老道教发祥地之一,几千年前,这里就已经出现了人类的踪迹。青岛被誉为帆船之都,最具幸福感的城市,异域建筑风格众多,值得游览。既然著名度很高,肯定有值得旅行的地方。今天给大家推荐几个青岛热门景点,一起去了解。

第一个最热门景点:崂山。

崂山地处青岛东部,是山东半岛的主要山峰,海上第一名山正是这里,绵延起伏的山峰,让崂山成为独特的风景区,去青岛错过崂山风景区,怕是白来了青岛。崂山地势丰富,山川、丘陵起伏不断。河流从不缺席崂山,白沙河、五龙河、石门河等23条河流,纵横交错,形成最美的河流风景。春冷、夏凉、秋暖、冬温是气候特点。崂山丰富的文物,是最热门的地方。城子遗址、玉蕊楼、华阳书院、紫霞阁、太平宫,你想去吗?

第二个最热门景点:五四广场。

青岛第二个最热门的景点,莫过于五四广场,面积广阔,历史意义特殊。主要景点有滨海公园、广场喷泉、奥会广场等。滨海公园面积很大,露天广场是人们休息娱乐的场所,各种大型活动都在这里举办,喷泉、雕塑是主要特色,行走五四广场,穿梭滨海公园,亲身体会属于青岛的味道。奥会广场是大型公园,交通方便,周围环境优美,是奥运会场帆船比赛场地,有幸邂逅,不虚此行。

第三个最热门景点:八大关。

八大关是青岛知名的第三大热门景点,林立别墅区是疗养的最佳地点,这里被誉为万国博物馆,集中了丹麦、俄国、法国、美国、瑞士、日本等国家的建筑风格,别具匠心的建筑,是游客们最喜欢的拍照背景。许多电影专门来到八大关取景。一年四季八大关盛开的鲜花,与周边庭院合二为一,形成最美的八大关青岛美景,不去白来了一趟青岛。

青岛还有许多其他景点,最热门的三大景点,就是五四广场、八大关、崂山。趁着自己的假期,来青岛这样的魅力海滨城市旅行,收获不一样的旅行心情,爽朗开阔气氛涌上心头,烦恼消失不见,只有好心情。不来一趟人们景点,白来了一趟青岛。