武磊9月3日回国集训 22天5战!将迎留洋以来最辛苦一个月

北京时间8月25日消息,中国足球队官方消息指出,武磊将在9月3日回国,与国足会合,备战9月10日的世界杯预选赛。接下来22天,算上国家队和俱乐部的比赛,武磊一共要踢5场,这对武磊是很大的考验。接下来的一个月,对于武磊职业生涯来说是最苦的一个月,他第一次在留洋遭遇这种情况,但未来会成为常态。

新赛季,武磊已经踢了6场比赛,打进1球助攻1次,在欧联杯资格赛上,武磊打进新赛季首球。最近一场比赛,武磊展现了疯狂状态,他有助攻、有造点、还有击中横梁的头球。赛后,西媒给他8分的全队最高分!现在,武磊正在西班牙人站稳脚跟。

但是,为国出战对于武磊也是光荣的事情,因此,他不会错过世预赛,即便对手是鱼腩马尔代夫。国足官方指出,“武磊将于3日抵达与队伍会合,有足够时间进行调整,身体状态应该无碍。”这一点得到了里皮的确定,“我对武磊的身体情况一点都不担心,他1号有比赛要踢,2号开始返程,3号到广州和大家会和,然后调整一天。”里皮表示。

从赛程来看,武磊接下来压力很大。从今天算起,武磊接下来的22天,要踢5场比赛,包括3场西甲联赛、1场欧联杯附加赛和1场国足比赛。基本上就是4天一场,本来,这样的强度就很大,加上武磊要往返西班牙、乌克兰、中国,对体力的消耗就更大了。

好在,武磊才27岁,他正值巅峰,应该能够应付这样的赛程。可以说,接下来的一个月,是武磊职业生涯最辛苦的一个月。他既要在西班牙人表现出色,他希望为国足攻城拔寨,立下战功。

武磊到底有多出色,接下来的比赛会给出答案。值得一提的是,另一位亚洲球员孙兴慜经常遭遇这样的赛程和往返,但韩国天王表现出色。因此,武磊的表现绝对让人期待。