即将金九变惊九,近期的楼市3大信号,购房者该做准备了

眼看着2019年过去一大半了,即将迎来九月份,而对于购房者来说,这个九月份自然是他们重点关注的。往年的九月份,是楼市的一个黄金时期,那个时候楼市成交量高涨,可以反映楼市的火热。但从去年来说,“金九”并不是“金九”,很多地方传来降价卖房、楼市冷清的消息,去年的下半年,对于开发商来说,可以说是不想去回想的。

今年的3月份开始,楼市进入“小阳春”,似乎变得和去年下半年的预期不一样了,不过一盆又一盆的政策冷水浇下来,小阳春熄火了,即使到了炎热的7、8月份,楼市也没有“入夏”的迹象,似乎给我们提了一个醒,那就是今年的“金九银十”两个月也不会太平常。

距离传统的“金九”不过只有一周的时间,这次的“金九”是如何的呢?受到了各界人士的关注。也不知道什么时候开始,房价全民热烈讨论,但是作为一个普通人,往往容易被带节奏,也容易迷茫,不知道自己到底该什么时候买房。不过大家也不用迷茫,这个九月份和十月份,不是正好给我们验证么?九月份和十月份,开发商会有行动,毕竟是下半年了,再不抓紧这两个月,以后天气变冷了,楼市也入冬了,更难卖出房子了。所以,7、8月份就提前为“金九”准备了几个信号,我们可以一起来判断一下,这些信号意味着什么。

信号一:恒大打响降价促销第一枪,降价潮会来临吗?

作为龙头房企之一,恒大率先打响了全国降价促销的第一枪,今年这一枪还来的更早一些,也是为了业绩嘛。出现了“双节盛惠限时95折”、“清尾最高享8折优惠”等优惠项目,最低给到了6折,最基础的是9折或是95折,也算是折扣了。降价潮可能真的会在未来两个月来临,就看后续房企会不会受到恒大的影响了,我想会的。

信号二:企业破产消息屡出,开发商不好过

今年来,国内不少房企宣布了破产、倒闭、重组,虽然没有具体的数据,但是也不是随口说说而已,一楼市专家就说了,破产房企确实多,中小房企生存环境越发艰难,而对于这个金九银十来说,他们自然要拼一拼了。

信号三:贷款利率上调,考验一重接着一重

不知道大家知不知道,7月份开始,全国多地开始上调房贷利率了,而且还是对首套房利率的调整。利率调整,对楼市调控有影响,对购房者有影响,自然,开发商的考虑也是一重接着一重,因为房贷利率的调整,会影响到购房者的热情和成本,那么开发商如何卖出更多的房子,就看他们的本事了。

这些信号都意味着什么呢?意味着这个“金九银十”并不简单,如果着急购房的购房着,可以抓住这个时间段,毕竟这个时候是各大房企争相打折促销的机会。但是也告诉一些购房者,不着急买房的话就先别买房,看看楼市究竟如何走,毕竟现在楼市调控还在继续,着急买房反而会成为接盘侠。

长期坚持创作不易,如果您喜欢这篇文章,请大家点个赞,以示鼓励。喜欢我就关注一下哦,谢谢。