波波维奇:很想念库兹马 他缺席世界杯很令人失望

据欧洲媒体Eurohoops报道,美国男篮主教练波波维奇今日接受了采访,谈到了因伤退出国家队的湖人球员库兹马,称赞了库兹马之前在集训中的表现,大家很想念他。

昨日美国男篮宣布,库兹马因为脚踝伤势将退出国家队,由于之前美国男篮名单剩下13人,参加篮球世界杯的最终12人大名单随之正式确定。

“这是很令人失望的,”波波维奇在接受采访中说,“因为他是一名年轻、精力充沛的球员,他正在逐步通过学习进入状态,能打很多位置。我为他感到难过,因为他错过了篮球世界杯,受伤也会对他的新赛季有一点影响,希望他能尽快康复。他在之前的表现太棒了,我们真的很想念他。”

24岁的库兹马正处在职业生涯上升期,在缺兵少将的美国男篮阵中,他的表现越来越好,已经成为波波维奇教练手中最稳的一张牌,是球队第六人的最佳人选。在之前美国男篮与西班牙男篮的热身赛中,他替补打了17分钟,拿到全场最高+13分的正负值。

在与澳大利亚的首场热身赛中,库兹马扮演奇兵角色,在不到20分钟的时间内砍下12分,三分线外的表现是5中4。次战美国男篮94-98负于澳大利亚男篮,队史第二次输掉热身赛,库兹马因为左脚踝疼痛缺席了比赛。

8月31日到9月15日,篮球世界杯在中国拉开战幕。美国男篮将在26日与加拿大男篮进行最后一场热身赛。本届篮球世界杯上,美国男篮同土耳其男篮、捷克男篮、日本男篮同分在E组,小组赛将在上海进行。