恒大第2位归化球员入籍成功 正在向FIFA申诉归化身份

今天下午,里皮在香河国家足球训练基地带队完成了第一堂训练课,其中归化球员李可在列,而另外一个归化球员艾克森,将在广州集训期间才到国家队报到。不出意外的话,国足40强赛首战客场挑战马尔代夫的23人大名单,只有艾克森和李可两名归化球员。

而之后随着40强赛的深入,还有其他归化球员陆续加入,其中效力于广州恒大的布朗宁也是其中一个候选。今日,据国内媒体的消息,布朗宁目前已经拿到中国护照,意味着已经确定入籍中国成功,跟艾克森一样成为中国公民。

其实,早在前些日子据记者白国华的报道,布朗宁已取得中国国籍。由于是具有中国血统,所以布朗宁入籍的手续并不复杂,但广州恒大归化布朗宁,是要让布朗宁也具备代表国家队出战的资格,而这一个环节恰恰遇到了难题。

布朗宁在入籍中国之前,曾经代表英格兰国青出战过U18欧青赛,属于国际A级赛事性质,而国际足联对于布朗宁的归化球员的身份认定依然不认同,所以他还不具备代表中国队参加比赛的资格,现在至今还仍然无法代表国足出战。

为了尽快让布朗宁尽快得到能够代表国足参赛的身份,恒大俱乐部和布朗宁本人正在收集资料向国际足联申诉。根据此前记者白国华的透露,布朗宁仍旧有很大希望为国足出战,他在微博写道:今天中午和恒大俱乐部的人士交流了一下,感觉布朗宁代表国家队希望很大,那就看看事情最后是否如此发展吧。

目前入选国足40强赛大名单的艾克森和李可,前者是前锋,而后者是中场,但国足要冲进世界杯决赛圈,所以后防线也需要,其中布朗宁就是最佳人选。本赛季上半程布朗宁代表广州恒大出场,强壮的身体素质,出色的拦截技术,较快的回追速度等方面,具备亚洲一流中后卫的水准,如果有布朗宁坐镇后防线,国足的防守能力可以提升一两个两次。