狂赢35分!灰熊中锋16+12率队四连胜 别忘了这支老牌劲旅

北京时间8月25日,在刚结束的一场世界杯热身赛上,立陶宛男篮91-56大胜安哥拉,取得了热身赛的四连胜。昨天,他们刚刚以86-57狂胜韩国。而在一周前的两场比赛中,立陶宛还分别击败了芬兰和俄罗斯。这支欧洲传统劲旅的实力,依然不容小觑。

对安哥拉的这场比赛,此前出现食物中毒的小萨博尼斯已经回到场上,他得到7分9篮板。和小萨一块儿首发的还有灰熊中锋瓦兰丘纳斯,瓦兰成为攻防核心,全场拿下16分12篮板。

这场比赛的上半场,两队打得还是比较激烈。立陶宛打出6-2的开局,但安哥拉很快回敬一波攻势,将比分反超,立陶宛球员连续命中三分。首节结束,立陶宛19-18只领先1分。次节,他们拉开分差,半场结束时,比分变成40-33。下半场,双方的实力差距终于体现,安哥拉两节只得到23分,而立陶宛在下半场轰下51分。最终,立陶宛男篮以35分的巨大优势获得这场胜利。

在热身赛这波四连胜之前,立陶宛曾在热身赛上连续两场不敌夺冠热门塞尔维亚,不过,值得一提的是这两场比赛,立陶宛都把悬念留到了最后,两场比赛都只输了4分。这也足以说明这支球队依然有很强的战斗力。

不过,对于立陶宛来说,想在今年的世界杯上取得好成绩也不容易,他们的苦战可能从小组赛就要开始了。这次世界杯,立陶宛男篮被分在H组,同组的包括澳大利亚、加拿大和塞内加尔。

除了塞内加尔实力较弱,另外两支球队都有和立陶宛一战的水准,特别是刚刚击败美国队的澳大利亚,更是势头正盛。如果立陶宛从小组赛顺利晋级,他们在第二阶段可能遇到G组的法国和德国,同样不好对付,每一场都是硬仗。