这三个专业表面看上去“光鲜亮丽”,实则找工作很难困难

随着我国经济的发展,国家的职业也越来越丰富。为了满足我国各个领域所需要的人才,现在我国各大高校的专业也已经越来越多。因此,各大高校招的大学生也越来越多。大家在选择专业时,都喜欢选择那些比较热门的专业,这也就造成了我国各大高校有些专业的人特别多,而有些专业的人则很少很少。这也就间接地造成了有部分专业人才十分饱和,毕业后找工作竞争压力大,甚至根本就找不到工作。除非你是名牌大学毕业,不然想找工作就很困难。究竟是哪几个呢?

法学专业

法学专业是属于人文学科的专业,了解这个专业的人都知道,律师是一个非常賺钱的职业。有些做得好的律师随便一个案子就是几万块钱,每一年上百万不是梦。因此,每一年报考法学专业的人都特别多。但是,报考法学专业容易,可是要想学成功却是很难的。法学专业要学的内容首先是要背下中国成百上千的法律。其次,就是要把所背的法律应用到具体的案例中。更重要的是,学习法学的人一定要有很强的应变能力和灵活的口才。由于它的学习程度难,因此在找工作时每个企业都很重视应聘人的文凭。如果你是普通大学毕业的,它根本不会瞧你。因此,学习法学专业,找工作是很难的。

市场营销

市场营销说得通俗易懂点就是买卖东西。根据每年毕业生的工资统计,我们可以知道市场营销专业毕业生工资平均每个月5000元左右。这个工资对于刚毕业的人来说是很高的,所以报考它的人也很多。它的就业方向基本上都是在一些单位、公司从事市场分析等工作。由于这个专业很重视人们的人际交往圈和实践经验。因此,在应聘时企业很重视应聘人的平台高低也就是学历。毕竟学历越高,学校也就越高,平台也就高。所以,专科学校毕业或者普通大学毕业找工作是很难的。

历史学专业

历史学专业的就业方向主要就是当老师,也只有当老师相对容易找工作一些。但是,因为师范专业一直以来都是“香饽饽”,所以每年报考师范专业的人特别多。大家都知道,一个历史老师可以教三到四个班,每个学校对历史老师的需求都是有限的。这也就造成了人才“供过于求”的现象。因此,学历史学专业目前找工作也是很难的。

以上这三个专业看上去表面“光鲜亮丽,”其实,找工作是很难困难的。大家选择时需谨慎。