四国赛综述:法国2分险胜意大利 塞尔维亚轻取新西兰

2019国际男篮超级争霸赛在沈阳开战,塞尔维亚、意大利、法国和新西兰四支球队参赛。比赛进入第3日,法国首节反超比分后牢牢控制比赛节奏,82-80击败意大利;塞尔维亚演练双塔阵容,一路保持领先,88-78战胜新西兰。

法国82-80意大利

首场对阵新西兰没有出战的富尼耶迎来复出,队友也围绕他来跑战术,让他尽快融入球队。意大利在贝里内利和加里纳利的带领下取得6-2领先,法国调整防守策略,绕前防守加里纳利,戈贝尔联手巴图姆带队首节20-18反超。次节富尼耶找回手感,意大利锋线真蒂莱携手加里纳利攻势凌厉,两队你来我往,上半场结束,法国39-38领先1分。

下半场富尼耶大爆发,第三节前半段,意大利对他的盯防形同虚设,富尼耶一人狂砍13分带队拉开比分。意大利积极拼抢打出7-0反击,追近了比分。末节后半段,双方换上主力阵容,进入最后决战,戈贝尔、巴图姆、富尼耶和德科洛帮法国稳住局面,不断进球抵消了意大利的攻势,最终法国82-80取得胜利。

双方数据:法国这边,富尼耶砍下29分,戈贝尔13分4篮板,德科洛12分,巴图姆10分5篮板;意大利这边,贝里内利得到20分,加里纳利贡献15分5篮板,真蒂莱拿到14分。

新西兰88-78塞尔维亚

首场没有出战的博班首发登场,与约基奇形成内线双塔。开场新西兰率先进入状态,取得7-4领先。塞尔维亚在约基奇的串联下开始占据主动,球队双塔威胁巨大,新西兰内线无法与之抗衡,塞尔维亚很快反超比分。次节塞尔维亚继续磨合阵容,韦伯斯特兄弟带领新西兰通过快攻和外线投射追分,博班在篮下威力巨大,拿球后对手毫无办法。新西兰外线继续找寻手感,但半场合计是14中4,这和他们上场对阵法国时的命中率差了很多。上半场结束,塞尔维亚53-42领先11分。

下半场塞尔维亚进攻更加流畅,约基奇不断送出妙传,博班更是快攻扣篮,新西兰在外线手感不佳的情况下陷入单打独斗,塞尔维亚打出7-0攻击波,第三节68-50领先,新西兰单节仅得8分。末节塞尔维亚继续演练阵容,20分的巨大分差令胜负几无悬念,双方打得更加放松,开始换上替补阵容,最终塞尔维亚88-78战胜新西兰。

赛事介绍

2019国际男篮超级争霸赛,也被称为沈阳四国赛,是为将于8月31日拉开战幕的篮球世界杯的热身赛,由夺冠热门之一的塞尔维亚、上届世界杯季军法国、欧洲劲旅意大利和大洋洲的新西兰四支球队参加。在篮球世界杯分组中,塞尔维亚和意大利同在D组,新西兰被分在F组,法国在G组。

比赛为单循环赛制,每支球队都要和其他3支球队交手,共6场比赛。在23日进行的首场较量中,塞尔维亚末节一度领先16分,却差点被意大利翻盘,最终塞尔维亚71-65险胜意大利。在24日进行的第2场比赛,法国95-81战胜新西兰。