黑山7尺亿元先生进攻如万花筒 NBA队友抢风头率队逆袭

2019“一带一路”国际男篮冠军赛决赛,黑山86-89不敌尼日利亚。“NBA新晋亿元先生”武切维奇和魔术队友阿米奴同场竞技,两个人都打得非常出色,尤其是武切维奇。

武切维奇勾手上篮

武切维奇作为黑山第一球星,身高7英尺(213厘米),在今天的比赛中没有首发出场,这让人第一感觉是‘这家伙今天不会轮休不打了吧?’武切维奇大马金刀的坐在场边,伸直双腿,显得很放松。

结果打到第一节中后段,武切维奇替补登场了,开始展现万花筒一般的进攻技术。朋友们看到这里的时候,可能会很惊讶‘武切维奇的进攻技术如万花筒一般?’毫不夸张,真是这样的。

首节比赛结束前,武切维奇右侧底线附近持球,距离篮筐很远,面对尼日利亚1号球员的贴身防守,背打过后直接转身后撤步出手,球稳稳飞进篮筐,展现出良好的手感、扎实的基本功和出色的竞技状态。

第二节比赛刚开始不久,武切维奇做出底线附近接到皮球,他背打运球推进到内线,接着利用娴熟的内线脚步,做出投篮假动作,诱使对手起跳,接着打了一个时间差,出手投篮得分,还造成对手犯规。

武切维奇在接下来一次进攻中,左侧底线面对对手的防守,运球背打过后,直接转身超手投篮,球空心入网,没有丝毫拖泥带水。武切维奇还有内线强打造对手投篮犯规,获得罚球。

武切维奇第三节替补上场不久,在内线要位成功,接到队友高低位传球,背打运球一步过后,直接左手勾手完成得分。在完成得分之前,武切维奇还喊战术,指挥队友跑位。

这是武切维奇今天展现的技术,熟悉武切维奇的朋友还知道,这个大个子还有三分能力,还能运球小勾手投篮,甚至还有一定的运球抛投能力,进攻技术全面得可怕。

除了全面的个人进攻能力,武切维奇在进攻端还能提供高质量的掩护、出色的策应和传球,能够完成高低位策应传球,能够打出内外结合,助攻外线的队友投中三分。

首节1分35秒,武切维奇右侧篮下背打对手,吸引防守注意力过后,一个击地传球,助攻空切的亚力克斯-波波维奇轻松上篮得分。在这次助攻之前,武切维奇还送出一次类似的助攻。

武切维奇现在的个人进攻技术已经完全成熟,是NBA和全世界最好的内线之一,2019年夏天刚拿到魔术4年1亿美元的续约合同,成为魔术核心和NBA新晋的亿元先生。

2018-19赛季,武切维奇在魔术场均得到20.8分12篮板3.8助攻1.1盖帽,命中率为51.8%,三分命中率为36.4%,场均能投中1.1个三分,罚球命中率为78.9%,入选全明星。

武切维奇今天和新签魔术的队友阿米奴同场竞技,但两个人互动不多,几乎没有对位。2019年夏天,阿米奴离开开拓者,和魔术签订了一份3年2916万美元的合同。

阿米奴今天先发出场,武切维奇替补出场,两个人时间是错开的,同时在场的时间很少,互动也不多。阿米奴在场期间,展现出非常不错的身体状态和竞技状态。

阿米奴今天完成了三分投篮得分,内线补篮得分,运球打板得分,率领尼日利亚完成逆转,赢得比赛的胜利。阿米奴在第四节最后时刻,犯满离场。

(童心)