中国四大名楼里,竟然三座都不是全国重点文物保护单位

我国是一个文明古国,拥有者数千年的文化与历史,古人们给我们留下了大量的精神和物质财富,一些古代著名的建筑如今都被开发成旅游景区,供游客欣赏,体会古人的智慧和艺术审美。最近小编查阅了一些资料,发现一个让人震惊的事实,那就是在中国四大名楼里,竟然三座都不是全国重点文物保护单位,那就意味着这三座名楼并非“文物古迹”。

中国四大名楼的名气可谓是非常大了,黄鹤楼、滕王阁和鹳雀楼就不在全国重点文物保护单位名单里,可想而知里面基本上是没有任何“文物古迹”,可以判断里面的基本上100%是假古董,剩下的只有名气了,所以你懂的。

相对来说,文物古迹类的旅游景区,被列入国家文物保护单位批次越靠前的,文物价值越高,越值游客去得去看。相反,如果没有被列入国家文物保护单位的“高仿古迹”,那就基本上没什么看头,名气越大的越坑,古镇、古建筑也如此。

黄鹤楼、滕王阁和鹳雀楼这三座中国名楼,都是近代才重建的,真迹早就毁灭在历史长河里面了,不仅楼是新建的,里面所展示的文物古迹也是假的,只是看上去像古董而已,另外这三座名楼游客上去也感受不到千古流传的名篇里的意境。

虽然这三座名楼已经不是真迹,但是名气还是很大的,如果对历史文学有兴趣的游客还是可以去参观一下,毕竟虽然没有历史古建,但是这里还有人文传承。如果对中国历史文化没有太大了解的游客来到这三座名楼,就会感觉很坑,要啥啥都没有。

网友们,对于中国四大名楼里三座都不是古迹一事儿,你有什么看法?你们愿意花钱买门票去看这类型的古建筑吗?