一周重磅大事日程,请收好!

MSCI将指数中所有中国大盘A股纳入因子从10%增至25%,27日收盘后生效

2019年8月8日,MSCI指数季度调整公布,对成分股进行调整,并按照规划将中国A股大盘纳入因子从上一轮10%增加到15%,这些调整在8月27日收盘后生效。这是今年MSCI第二次增加A股纳入因子所占权重。

国金证券研报表示,8月27日盘后,A股纳入MSCI比例提升至15%将正式生效,届时将有外资增量资金流入A股,预计被动资金规模约284亿元人民币。

国盛证券研报指出,从MSCI扩容计划执行来看,国际指数纳入与扩容并不会受到外围扰动的影响。道琼斯指数8月6日宣布将以可投资权重因子的25%将A股纳入,再叠加富时罗素9月的扩容计划,这就意味着,8-9月国内市场将迎来三大指数的同步增持。

中国8月PMI数据

下周六上午9点,中国8月官方PMI数据将发布。

市场预期中国8月官方制造业PMI为49.6,前值为49.7;市场预期中国8月官方非制造业PMI为53.9,前值则为53.7;此外,上个月中国官方综合PMI为53.1。

美国GDP等数据

下周四晚上20:30,美国将公布二季度GDP修正值,市场预期数据将从2.1%下修至2%,此外下周一还有美国7月耐用品订单,周五有美联储关注的PCE数据、密歇根大学消费者信心指数。

四大行发布最新业绩

下周,工商银行、农业银行、建设银行、中国银行等四家大型国有商业银行将发布半年报。

一季度,工商银行实现净利润最高,农业银行净利润同比增长最多。

四大行2019年一季度显示,工商银行实现净利润最高,公司实现营业收入2018.18亿元,同比增长10.17%;净利润820.05亿元,同比增长4.06%;每股收益0.23元。

农业银行一季度报告显示,一季度该行实现净利润612.51亿元,同比增长4.28%;基本每股收益0.17元。

建设银行一季报显示,公司实现营业收入1788.25亿元,同比增长8.43%;净利润769.16亿元,同比增4.20%。年化平均资产回报率1.31%;年化平均股东权益回报率15.90%。

中国银行一季报显示,一季度该行实现该行股东应享税后利润509.65亿元,同比增长4.01%;实现营业收入1410.06亿元,同比增长11.83%。平均总资产回报率(ROA)为1.02%,同比下降0.03个百分点;净资产收益率(ROE)13.03%,同比下降0.89个百分点。

还有一大波明星公司发财报

下周,格力电器将发布半年报。

格力电器2019年第一季度报显示,公司营业收入405.48亿元,同比增长2.49%。归属于上市公司股东的净利润56.72亿元,同比增长1.62% 。

在白马股业绩频频变脸的当下,近日,格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠在接受央视采访时,被记者问到,对近期股市出现白马股爆雷的情况怎么看?

董明珠回答称:“那就不是真正白马股,那是一个假的。格力当然不会了,100%不会,所以说我觉得企业的发展过程当中,一个关键要修炼自己,政府只给你营造一个公平的环境。”

除了格力,还有美的、恒大、中石油、中石化、哔哩哔哩等一大波公司也将发财报。具体见下图:

每天更多日程、前瞻和早餐,会在“见闻历”小程序中及时更新,欢迎关注!