上汽集团总裁王晓秋履新首秀 拓展海外市场成销量突破关键

本报记者 刘斯会

王晓秋在接受《证券日报》记者采访时表示,当前整个车市销量下滑的情况,预计2019年上汽集团的市场占有率还是会增长,“集团目前最重要的任务是市占率不能低,作为中国第一汽车集团,必须要坚守住自己的市占率。”

值得注意的是,随着中国国内车市从增量市场向存量市场转化,拓展海外市场将成为上汽集团在销量方面继续突破的关键。上汽集团副总裁、上汽乘用车公司总经理杨晓东表示,“今年上汽的出口目标是10万辆,印度有MG品牌,很快印尼也会有MG品牌,明年可能会往20万辆目标考虑,甚至更高一点。”。

“目前,中国市场有着很大的体量,所以当中国汽车品牌在中国市场站稳脚步以后,海外比例会慢慢提高,达到30%、40%甚至50%的比例。”上汽乘用车副总经理俞经民补充说。

死守市占率

在车市低迷的整体趋势下,各个车企都在大力促销,试图保住各自的市场占有率。王晓秋表示,早在2017年的乘用车干部大会上,自己曾明确表态,中国车市持续遇冷是肯定的,2018年、2019年和2020年是整个汽车工业的洗牌年。

值得注意的是,此前上汽乘用车借助荣威RX5的成功,销量大幅度增长:2016年销量同比上涨89%,2017年同比上涨62.27%,2018年同比增长34.5%,年度销量首次突破了70万辆大关,甚至超过了奇瑞和比亚迪,逼近长城和长安。

与王晓秋对车市的谨慎判断相比,俞经民则更加乐观,“上汽乘用车1月份至6月份销量还可以,其中荣威逆势增长5.6%,我个人对于今年下半年市场还是蛮看好的。”

国际化成绩亮眼

2017年,上汽集团提出了“电动化、智能网联化、共享化以及国际化”的企业“新四化”发展战略。

王晓秋曾公开表示,2018年是乘用车国际化元年,在国内车市整体趋缓的大背景下,上汽乘用车海外市场表现亮眼。

按照杨晓东介绍,2017年上汽乘用车出口量达1.7万辆,2018年海外市场销量突破4.4万辆,预计今年海外销量会在9万辆至10万辆左右。

“上汽不仅是中国的自主品牌,更通过走出国门销往海外,成为一个全球品牌。整体市场销量增长可观,区域市场的增长也很快。”

“预计今年的海外市场增速还会更快,”俞经民补充道,上汽乘用车海外销量去年大幅增长,背后的原因不只是厚积薄发。“去年是我们把互联网汽车产品带到海外的第一年,国内畅销车型迅速吸引了大量海外粉丝,并得到用户的认可。今年销往海外的产品不光有互联网汽车还有新能源汽车。销往海外的新能源汽车还是在国内工厂生产,订单量多得供不应求。”

“从品牌上来讲,上汽乘用车除了扩大国内的市场,还希望进军欧洲、东盟市场。我们在泰国已经有了工厂,希望今年年底能进到新加坡。”王晓秋强调,海外市场一定要打响,并且需要通过新能源汽车来打响,通过上汽集团的“新四化”战略,拿下中国以外的市场。

“我们‘新四化’海外要做强,首先国内要强,因为国内强,根深叶茂,叶茂又反哺根。”杨晓东补充道。