大学食堂vs暑假爸妈做的饭菜,网友:幸好我没考上大学

大学是理想的殿堂,是知识的天堂,每个人都曾梦想过。虽然说上大学是很令人期待的事情,但是一谈到吃食,上大学就让人又喜又优,看看下面大学食堂的饭菜和暑假爸妈做的饭菜,很多网友都要感叹一句:幸好我没考上大学。

橘子烧牛肉VS土豆烧牛肉

真没想到大学食堂的厨师这么牛叉,炒牛肉,用橘子谁会想到,看起来还不错,但是让我吃下去还是觉得有点害怕,不敢尝试。再看看爸妈是如何做牛肉的,用的是土豆、小红椒,一看就开胃,反正土豆炖牛肉是一种百吃不厌的菜。

凉拌翅尖VS红烧翅尖

说到凉拌菜,大家应该不陌生,但是黄瓜、柠檬凉拌翅尖还真是第一次见到,真是好奇葩呀。想起爸妈做的红烧翅尖,就觉得好馋,一次都能吃小半盘,看看这个,我觉得还是下次再吃吧,不敢吃,这厨师的脑袋是不是都瓦特了。

西蓝花炒月饼VS西蓝花炒虾仁

不知道是不是中秋节的原因,大学食堂的厨师也开始提前做好营销准备,西蓝花用月饼来一起炒了,这菜价绝对不便宜,吃不起。随便瞄一眼超市月饼的价格就感觉好贵。就算你再有头脑再好吃,看一眼就饱了,还是妈妈炒的西蓝花虾仁好吃,香香的,鲜鲜的,越吃越有味。

西红柿炒蛋VS西红柿炒鸡蛋

小编之所以说西红柿炒蛋没有加上这个“鸡”字,那是因为左边分明就是圣女果炒鹌鹑蛋,不想误导大家。估计这个厨师是个女人,毕竟女人都喜欢吃圣女果美容,结果不知道如何搭配,就想到了蛋白质高的鹌鹑蛋,就这么放在一起了,实际上,你搭配得再好,我还是觉得爸妈少的西红柿炒鸡蛋正点,想想大学的日子,都觉得餐不忍肚哇!

绿色油条VS黄色油条

第一次看到这么绿色的油条,从网上搜索了一番,发现原来叫做原谅色油条,果然实至名归,不好意思,这种颜色我看不下去,不能原谅。还是老妈做的黄油条好吃,金灿灿的,一口下去脆脆的,香香的,知道吗?这才是正宗的油条,建议厨师阿姨不要再尝试油条创新了。

草莓炒玉米VS玉米炒火腿

其实小编也不知道该如何称呼上面的菜名,有青椒、玉米还有草莓,第一眼就觉得是大杂烩,又有点像水果拼盘,但是这种吃法还真是第一次,还是不试了吧,这大学食堂都是怎么回事,炒的菜是奇形怪状,混搭混配,难道是洋人厨师,中西合璧?思来想去,还是妈妈炒玉米好吃,还是习惯玉米和火腿搭配来炒,这才是超强实力的CP~

看完这些菜,我突然觉得不上大学不仅有遗憾,原来也是这么幸福,你觉得哪个菜你最受不了?