北京执法部门联合行动 夜查电动自行车消防安全

新京报讯 8月25日晚,北京市消防救援总队联合公安等部门开展电动自行车消防安全专项夜查行动。落实北京市防火安全委员会办公室和北京市安全生产委员会办公室联合发布的《关于进一步加强电动自行车管理和火灾防控工作的紧急通知》。

《通知》中明确,将居民小区、村民自建房和出租房、物流和外卖企业、沿街门店四个区域及领域作为整治重点。提示市民:严禁在建筑内的共用走道、楼梯间、安全出口等公共区域和家庭室内停放电动自行车或充电;严禁拉飞线为电动自行车充电。两项整治目标细化了行业部门、街道乡镇、物业服务企业、基层群防群治力量、居民群众各自的整治责任和要求。

朝阳消防支队在CBD公寓存车棚检查充电设备。

朝阳消防支队在双花园某小区对居民楼内的消防设施进行检查。

朝阳消防支队在后现代城C区中控室进行检查。

朝阳消防支队对后现代城开出《约谈通知》。

朝阳消防支队在检查后现代城一家餐饮企业时,发现堆放的物品堵塞了疏散通道。

朝阳消防支队在后现代城检查时,发现某商家的库房内堆满了易燃物。新京报记者 吴宁 刘名洋 摄影报道