除了宝藏女孩孙骁骁,这档节目还有白眼女王张雨绮

今天,大噶们熟知的宝藏女孩孙骁骁喜提了热搜。

起因是在一档综艺里,一位素人爆料自己以前做艺人助理时,曾被艺人丢在高速公路,还被要求睡浴缸和酒店走廊。

此言一出,闻瓜而动的网友们迅速锁定了艺人人选,一个石锤哐当砸下!

这一铲子下去还挖到了矿产公主的更多猛料。

E姐在线爆料

本来吃瓜吃到这里,也就没啥了,但杨璐参加的这档节目却迅速吸引了我的目光。

如果说隔壁《中餐厅》被明学支配在暗戳戳的撕X;这档节目则直接撕开遮羞布,人前人后只有mmp了。

这档名为《各位游客请注意》的节目是一档旅行综艺,主要就是让一位明星和一群素人组团进行为期十几天的旅行。

这种设定下,相当重要的一环就是节目组的素人了。

而这档节目的素人,也非常优秀,一个赛一个的学历高,剑桥哈佛是基本水平。

其中既有从事新兴职业的潮流达人,也有60岁依旧保持活力的仙女姐姐。

人类丰富性样本一赏

但是,学历水平如此之高的素人们,在节目里的表现却令人头大。

首先,第一期的撕X中心就是这位剑桥女博士小麻雀。

这位小麻雀性格十分活泼,一直在不停讲话,是那种能一直聊自己话题让别人不耐烦的种类。

在别人聊天的时候,小麻雀也是千方百计想插话,比如张雨绮在和邻座提到自己想挑战极限运动的时候,小麻雀直接插了一句“你不怕丢人吗?”

张雨绮内心风起云涌八万字,表面则波澜不惊的翻了个白眼。

这位姐妹真是厉害

小麻雀保持了一整天的高速输出,张雨绮直接说日本有一个止语的修行,让小麻雀去试试。

重点来了,大家下车去吃晚饭的时候,张雨绮觉得摄像辛苦了一天,叫他们去休息。小麻雀则直接对摄像老师说:“对,不必假装敬业了”,素人团全体尴尬。

摄像老师估计也想翻一个白眼

张雨绮带头,素人团全体跟上集体吐槽了小麻雀的没情商。

看到这里,我本来以为小麻雀是团里唯一一个搞事的人。但到了晚饭时刻,其他人才让我大开眼界。

算起来才是正式旅游的第二天晚上,大家已经不要脸面预备开撕了,在车上diss过一轮还不解气的大家,在饭桌上阴阳怪气地挑起话头。

然后有人提议说玩真心话游戏,让大家轮流说一个在团里不喜欢的人。

这么神奇的操作张雨绮却很感兴趣,而且觉得这对于被diss的人来说是一个改变的机会。

从提议的小哥开始,一个接一个的都投了小麻雀一票,说话也不怎么客气;小麻雀的舍友更直接把小麻雀私下里的样子拿到台面上来diss。

这段吐槽环节大家是越说越兴奋,越说越开心??

当面diss别人这么开心吗?

但当时委屈的小麻雀也没反驳,反而自责自己以前因为遭受过排挤,所以总是想主动说话融进集体之中,有时候就显得用力过猛。

这么一说,一位刚刚跟风diss小麻雀的素人小姐姐直接开哭,觉得对小麻雀太过分了。

宁还投了她一票??

其他人从头到尾都没觉得自己的行为有啥不对。

一群人借着游戏的幌子抱团霸凌完小姑娘,还要美其名曰这是在帮助你成长?!

张雨绮最后倒是说了一段大实话,在这群人里面,小麻雀才是最单纯的那个。

看起来这么明白的张雨绮在节目里的表现也差强人意。

和张雨绮同住的素人一上来就不停放送彩虹屁。

结果张雨绮直接对人家说:一开始很不愿意和她一起住,因为她看上去娇气,估计房间会很乱。

以貌取人也就算了,还当面说是什么意思??

出发的时候张雨绮已经迟到了,导游不停发消息催,她还在挑选搭哪个包包。

跟团游最怕这种没时间意识的人,一车人等着呢

团友刚吃了一个,她就直接叫人家“少吃点,很贵的。”

不舍得你别主动分享呀

导游安排行程时间时,她也不听一直和旁边人讲话。

导游因为行程安排而没有马上停车让张雨绮去上厕所,她和舍友就私下diss。

难道必须人人都以你为中心吗?

而且,预告里还有张雨绮直接和节目组开撕的片段。

或许新一代煽风点火撕X女王将从这个节目诞生。

这边张雨绮的团贡献撕X,陈学冬的团则贡献了当代旅游现状大调查。

陈学冬在这个团里的最大意义就是人肉背景板,团友一个接一个和陈学冬打卡合照,景点+陈学冬+拍照=旅行。

两位阿姨更是花式拍不停,陈学冬直接发出了灵魂拷问——“照片都是一样的为什么要拍几十张?”

陈学冬虽然已经开始不满,但情商真的OK。即使不喜欢也一直在配合,氛围整体来说挺平和的。

但明显的小团体也已经在开始形成。

而且我还隐隐嗅到了这个团的撕X气息,一切都源于这位从出场开始就自带BGM和滤镜的贤贤。

法学背景、英文流利、还会讲荷兰语的贤贤,在团里一开始相当活跃。

但从旅行开始后,贤贤有点难搞的个性逐渐展露。

在团友沉迷购物的时候默默坐在一边,觉得现在的安排没有效率,自己的时间被大家浪费了。

不是,想要效率就自己个人游别跟团呀!团体出行就是要互相妥协

感到不满的他想得到陈学冬的支持,主动找陈学冬沟通,结果被陈学冬的旅游要什么效率给怼回去了。

而两位小姐姐也已经私下议论贤贤是个两面派,很装又很傲。

背后diss已经有了,当面diss还会远吗?

晚饭桌上贤贤更是直言不讳,直接堵住别人的话。

陈学冬给大家带了礼物,贤贤则对陈学冬送给自己的世界时钟直接表示不理解和不满。我就好奇了,第一次见面有礼物收还要吐槽人家,这是什么迷幻行为啊?

这里夸一下陈学冬贴心准备礼物真的nice

被嫌弃了礼物的陈学冬,在接受采访的时候自己都有点莫名其妙。

但当时在餐桌上,陈学冬还是主动问起有没有人想交换礼物。

But,除了贤贤没有一个人想换。

分配住宿的时候,贤贤很想和陈学冬一起住,一直在说自己对明星私下生活很感兴趣,结果没分到一起。

明显气不太顺的贤贤,晚上独自出门要去一个摄像拍不到的地方吃东西独处。

种种表现下来,贤贤身上风雨欲来的撕X气息已经压不住了。

毕竟,是连陈学冬这样情商优秀的人都摸不清楚底线的情绪化贤贤啊!

第二期节目里我的预感成真,背后diss的小姐姐直接在饭桌上“明撕”贤贤。

感到头大的陈学冬一直在尽力调节气氛;

事后还特地找到贤贤,细心安慰他。

比起张雨绮的看热闹不嫌事大,陈学冬这样的团友才更适合集体旅行吧!

几期下来,节目完全被花式自拍和各种撕X支配。

节目组一开始信誓旦旦想展现的素人和明星之间的火花,也没看到多少,哦,不,撕X还是火花四溢的。

明星在节目里面对撕X的态度也很令人玩味,陈学冬努力调节外加做人肉背景板,张雨绮则推波助澜偶尔独自美丽(装X)。

再加上明明条件都很好,但却非常有毒的素人们,这档节目让我对集体旅行产生了深深的恐惧。

接下来还有欧阳娜娜、黄宗泽这些明星会加入,不知道能不能稍微正常旅个行。

反正看完两期的我和弹幕里的大家一样疑惑,“这样的旅行节目到底有什么意义?”