销量力压宝马X3 奔驰GLC L换新2.0T发动机上市

起售价在30万元以上的SUV中,谁卖得最好?从今年前7个月的表现来看,无疑是奔驰GLC。8月24日,新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV在亚洲大陆地理中心上市,售价39.28-58.78万元。新车在颜值、动力等方面有所调整。

前脸调整,车内空间依然傲视同级

首先在外观方面,新车变化不算小,前脸的倒梯形格栅变成了正梯形设计,火焰式设计大灯采用几何多光束LED技术,不仅样式令人耳目一新,其内部的84颗LED为独立光源,可不断计算理想光线图像,功能性极强。全新AMG运动包围搭配闪钻格栅细节,气场十足,另外新车也升级了多样轮毂。

新车轴距依然保持为2973mm,长宽高也基本和老款车型保持一致。是的,得益于近3米的长轴距,奔驰GLC L相比轴距约2.9米(2908mm)的奥迪Q5L和未加长的宝马X3,有着先天优势。奔驰GLC L后排座椅加长30mm,结合豪华内饰材质和配置——比如后排天窗控制按键、后排调节前排座椅按键(老板键)、中央扶手64色氛围灯等等,更能给乘客舒适惬意的乘坐体验。

换装M264系列发动机,取消GLC 200 L

内饰豪华氛围的营造向来是奔驰的拿手好戏。在新GLC L车内,中控台设计有悬浮式大屏、涡轮式空调出风口等,并采用大量的亮黑色和木质饰板修饰,12.3英寸全液晶仪表盘与10.25英寸中控大屏的组合更增添科技感——其搭载的MBUX智能人机交互系统可进行语音控制、实景穿越导航、智能泊车辅助等操作。说到智能科技,新GLC L还提供发动机远程启动、主动式盲点辅助、车辆保持辅助等,提升用户的驾驶体验和安全系数。

动力方面,新车换装全新2.0升涡轮增压发动机(M264系列),拥有双涡流涡轮增压系统、活塞冷却管道和冷却效果更佳的排气门等技术,原本的GLC 200 L成为历史,如今的GLC 260 L最大功率为197马力,峰值扭矩320牛·米(相比老款260车型的数据稍弱),GLC 300 L最大功率则为258马力,峰值扭矩370牛·米。

GLC市场表现出色,奔驰7月重夺豪华车销冠

开篇已经提到,今年前7个月,在高端SUV市场中,奔驰GLC销量最佳,具体数字为7.92万台,同比增长9.2%,相比于竞争对手宝马X3的6.77万台和奥迪Q5的6.75万台有着较为明显的优势。尤其是7月份,奔驰GLC单月销量达1.24万台,同比大增19.3%,帮助奔驰在豪华品牌中重新登上月度以及2019年目前累计销量冠军的宝座。我们不得不承认,尽管今年先后出现了西安车主维权、多款车型召回等事件,但奔驰的市场表现似乎并未受到影响。现在新一代奔驰长轴距GLC SUV上市,能够让奔驰在BBA三强竞争中继续保持优势吗?让我们拭目以待。(文/钱溢佳)