酸!韩媒:中国足球进入归化时代 但国家队未必会更强

艾克森成为中国第一个非华裔血统国脚,这让中国队的攻击力得以增强。但韩国媒体《Best Eleven》却表示,归化球员能否给中国足球带来提高,目前还无法预料。国足征战世预赛40强赛

今年侯永永、李可两名球员率先归化,他们两人有中国血统。而艾克森之后,高拉特、费尔南多、阿洛伊西奥等人也在办理归化手续,韩国媒体表示中国足球开启了新的“归化时代”,目的是为了打进卡塔尔世界杯决赛圈。

但韩国媒体指出,归化球员进入中国队,能否让中国足球的实力得到增强,现在还无法得出结论。因为足球运动是一项团队运动,不是一两个人的竞技运动。正如有些俱乐部购买了好球员,但成绩依然不理想一样,国家队也很难随着几个球员的加盟立刻得到提高。

不过韩国媒体坦言,中国队高薪聘请里皮,以及吸纳归化球员,短期内肯定会获得成功。中国足协目标不仅是归化一两个球员,还会有更多的球员被归化进国家队。